Главная » Новости » Гель для смягчения кутикулы - как правильно пользоваться

Гель для смягчения кутикулы — как правильно пользоваться

Маникюр – важнейшая процедура в уходе за женскими руками. Раньше одним из неприятных моментов для девушек было удаление кутикулы. Ведь ее всегда обрезали ножницами. Сейчас этот метод потихоньку уходит в прошлое, а на смену ему приходит гель для смягчения кутикулы.

гель для смягчения кутикулы

В чем плюсы применения геля для размягчения кутикулы?

Красивый маникюр невозможен без устранения кутикулы. Сегодня мастера начинают переходить на более безопасный способ – смягчение и удаление ороговевшей кожицы специальным гелем.

Преимущества маникюра без обрезания кутикулы:

  • нет риска заразиться от плохо стерилизованного инструмента в салоне;
  • легкость применения, что делает процедуру доступной для самостоятельного проведения дома;
  • при регулярном использовании кутикула становится мягче с каждым разом;
  • отсутствует вероятность повреждения кожи и ногтевых пластин.

Салоны красоты в Европе и Америке уже почти полностью отошли от стандартного метода устранения кутикулы, сменив ножнички на препараты-размягчители.

Виды гелей для удаления кутикулы

По-другому смягчающее средство для кутикулы называют ремувер. Консистенция бывает разной в зависимости от состава. Существуют следующие разновидности гелей:

  • Кислотный. Содержит агрессивные компоненты, за несколько минут освобождающие ноготь от застарелой и твердой кожи. Используется в основном в салонах, относятся к профессиональным средствам.
  • Щелочной. Действует мягче кислотного, можно пользоваться в домашних условиях. Но для удаления кутикулы потребуется больше времени.
  • Минеральный. Ремувер с бережным воздействием, подходит для уже обработанной кутикулы. В составе минеральные и полезные вещества, которые не только размягчают старую кожицу, но и придают ногтям здоровый вид.
  • Масляный. Идеальный вариант для особо чувствительной кожи пальцев, применяется для регулярной обработки кутикулы. После такого средства кожа убирается очень легко.

Кислотный и щелочной ремуверы важно применять максимально осторожно, строго соблюдая инструкцию. Если передержать или сделать что-то неверно, можно вместо ухоженных ногтей получить поврежденную и раздраженную кожу вокруг них.

Как правильно пользоваться ремувером?

К процедуре нужно подготовиться:

  • Избавиться от прошлого маникюра.
  • Придать ногтям нужную форму.
  • Вымыть руки с мылом.
  • Провести тест на аллергическую реакцию. Это обязательный этап, если вы пробуете новое средство! Намажьте состав на кутикулу одного пальца, подождите немного. Если никакой реакции нет, смело приступайте к использованию ремувера.

Пошаговая инструкция по применению геля для размягчения кутикулы:

  1. Возьмите специальную или обычную ватную палочку, нанесите на нее средство и распределите по кутикулам вокруг ногтевой пластины.
  2. Подождите столько времени, сколько указал производитель в инструкции.
  3. Пушером отодвиньте огрубевшую кожу и пленку на ногте.
  4. Аккуратно с помощью салфетки уберите средство вместе с кутикулой.

После сеанса помажьте обработанные зоны косметическим маслом, а полностью руки – любым увлажняющим или питательным кремом.

Нельзя пользоваться ремувером, если в области кутикулы кожа слишком сухая, или на ней есть раны, порезы и прочие повреждения.

Эффективные гели для смягчения кутикулы

Наш магазин профессиональной косметики «Хороший» в Зеленограде имеет большой ассортимент ремуверов от ведущих производителей.

  • «Domix Green Professional». Быстродействующий состав, бережно смягчающий огрубевшую кутикулу. Позволяет удалить омертвевшие клетки без повреждения структуры ногтя и кожи. Гель оснащен пипеткой, упрощающей применение.
  • «UNO» с ланолином. В считанные минуты убирает старую кожицу. После использования покров становится мягче, податливее. Средство подходит не только для маникюра, но и для педикюра.
  • «Sophin» с медовым экстрактом. Щадящий состав позволяет аккуратно смягчить кожу вокруг ногтей. Оказывает антисептическое и антиоксидантное действие, способствует омоложению кожи. При регулярном применении кутикула начинает расти все медленнее и медленнее.
  • Натуральный размягчитель с апельсиновым запахом «Bohema». Продукт на 100% состоит из витаминов и масел. Очень экономный вариант, расходуется долго.
  • Гель с ланолином и витамином С «SEVERINA». Быстро и безболезненно удаляет кутикулу без повреждения ногтевой пластины. Находящийся в составе ланолин глубоко увлажняет кожу, предупреждает образование заусенцев.

Современные ремуверы для удаления кутикулы не вредят ногтевым пластинам, действуют быстро, не вызывают аллергию и не имеют неприятного запаха. В нашем интернет-магазине «Хороший» вы можете купить гель для смягчения кутикулы в Зеленограде с доставкой в любой город России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.