Главная » Новости » Главные секреты естественного макияжа

Главные секреты естественного макияжа

Сегодня все большее количество людей отдают предпочтение естественному макияжу, так как он всегда смотрится натурально, уместно и ненавязчиво, а также помогает придать образу свежесть и легкость. Вместе с тем для того, чтобы создать идеальный естественный макияж, нужно следовать некоторым правилам и рекомендациям.

естественный-макияж-секреты

Как сделать естественный макияж

Основные секреты по естественному макияжу подразумевают использование только основ макияжа, но эти основы необычайно важны для правильного создания образа.

Итак, какие же правила нужно соблюдать при нанесении естественного макияжа?

  1. По возможности делайте макияж при дневном свете, чтобы убедиться, что Вы не нанесли лишнего.
  2. Правильная подготовка кожи. На этом этапе кожу необходимо очистить и увлажнить. При очистке кожи перед нанесением естественного макияжа не рекомендуется использовать эксфолианты, так как они могут привести к покраснению кожных покровов. Использование увлажняющей маски для лица перед нанесением естественного макияжа гарантирует, что кожа уже станет эластичной и увлажненной. Если у Вас нормальная или жирная кожа, нанесите количество увлажняющего крема размером с горошину на все лицо, так естественный макияж будет смотреться натурально, но без лишнего жирного блеска. Если у Вас сухая кожа, может понадобиться большее количество увлажняющего крема. Кроме этого, для того, чтобы увлажнить кожу изнутри, следует ежедневно выпивать достаточное количество чистой воды.
  3. Выравнивание оттенка кожи. Нанесение легкого тонального крема или тонирующего лосьона. Тонированные увлажняющие кремы и кремы BB и CC придают коже дополнительное увлажнение и при этом обеспечивают лишь легкое покрытие. Дело в том, что тональные кремы с эффектом полного покрытия, как правило, визуально делают лицо более плоским, а это означает, что Вам нужно будет нанести больше макияжа поверх основного покрытия, чтобы придать лицу объем и «жизнь». Так, типы продуктов, которые Вы выбираете, не менее важны, чем способ нанесения. К сожалению, пудра не всегда выглядят естественно – она, как правило, имеет меловой оттенок, который зачастую слишком матовый. Кроме этого, пудра может подчеркнуть тонкие морщинки на Вашей коже. Даже для жирной кожи можно найти подходящий лосьон или жидкий тональный крем. Он должен быть легким и содержать ингредиенты, которые помогают регулировать выработку кожного сала.
  4. Правильное применение корректора. Используйте консилер для легкой маскировки темных кругов под глазами, угревых высыпаний, пигментных пятен и других небольших недостатков. Лучше всего подойдет увлажняющий консилер-крем. Его рекомендуется растушевывать пальцами. Если же Ваш консилер слишком густой или матовый, он не будет сливаться с остальной частью кожи и привлечет внимание только к тем областям, которые Вы пытаетесь скрыть. Для видимых высыпаний или глубоких кругов под глазами можно использовать консилер, богатый пигментами, но и здесь не следует использовать его в большом количестве, так как это только подчеркнет проблемные зоны. Для маскировки пигментных пятен нанесите корректор тонким слоем и растушуйте. Для маскировки темных кругов проведите палочкой под глазами, а затем похлопайте пальцем для растушевки.
  5. Придерживайтесь одного цвета. При создании естественного макияжа рекомендуется придерживаться правила монохромности. Использование одного и того же тона в области глаз, щек и губ поможет создать идеальный румянец для естественного макияжа. Выбирайте цвета, которые подходят к любой части лица – например, розовый, персик или лиловый. Так, кремовые румяна теплого персикового или розового цвета действительно придают коже естественный легкий румянец. С другой стороны, прохладный розовый выглядит менее натурально. Можно выбрать оттенок немного теплее Вашей кожи.
  6. После того, как Вы закончили основу и добавили немного цвета на щеки, нос, виски и, возможно, даже на веки, все, что нужно, – это несколько последних деталей, чтобы объединить образ. На этом этапе можно подчеркнуть красоту естественных бровей. Расчешите брови и используйте хороший гель для бровей. Это поможет обрамить все лицо.
  7. Слегка подчеркните выразительность глаз с помощью коричневой или темно-коричневой туши для ресниц. Здесь следует отталкиваться от своего естественного цвета ресниц, но насыщенно черную тушь использовать все же не рекомендуется. Перед нанесением туши, ресницы можно завить специальными щипцами. Для создания естественного макияжа можно отдать предпочтение удлиняющей туши. Подберите такую тушь, которая не будет красить комочками и не сделает ресницы жесткими.
  8. Если Ваши глаза нуждаются в дополнительном акценте, можно нанести мягкий серый или коричневый карандаш для подводки глаз между верхними ресницами.
  9. Нанесите помаду или блеск для губ, промокнув излишки салфеткой. Чтобы найти красивый цвет (который будет хорошо держаться), выберите оттенок, который точно соответствует Вашим губам. Можно также наносить помаду кончиком пальца, а не прямо из тюбика. Растушевывайте цвет от центра губ к периферии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.