Главная » Новости » Как можно увеличить губы в домашних условиях и как этого делать не стоит

Как можно увеличить губы в домашних условиях и как этого делать не стоит

Увеличение губ в домашних условиях возможно с применением разных методов – массажа, специальной помпы, косметических средств. Некоторые женщины рискуют делать самостоятельно инъекции, что чревато серьезными последствиями. Сегодня мы расскажем, как можно сделать губы пухлыми самостоятельно, а как – не стоит.

Как можно самостоятельно увеличить губы?

Есть несколько способов, как можно увеличить в домашних условиях.

Массаж

Массаж позволяет усилить кровообращение, придать легкий объем губам. Методов проведения процедуры существует множество. Выделим несколько из них:

  • Взять зубную щетку с мягкой щетиной, намазать жидким медом или сливочным маслом и тихонько массировать губы в течение одной минуты. Движения должны быть максимально легкими, чтобы не навредить нежной коже.
  • Растереть в руках немного растительного или косметического масла, пальцами массировать губы от одного края к другому. Сначала выполнять поступательные движения, потом – вращательные. Разминать рекомендуется до покраснения кожи.
  • Взять кубик льда и водить им по губам несколько минут. Метод позволяет не только увеличить объем, но и сделать губы упругими, поддерживать необходимую форму.

Нельзя делать массаж губ, если в этой зоне есть повреждения, дерматологические и воспалительные заболевания, к примеру, герпес.

Вакуумная помпа

Есть специальная помпа, позволяющая на долгое время увеличить объем губ. Принцип действия прибора – втягивание воздуха вместе с губами, что улучшает приток крови, вызывает небольшую отечность тканей. Припухлость держится в течение 3 часов на начальных этапах использования. Чем дольше качать губки помпой, тем длительнее эффект.

Важно перед процедурой нанести на губы бальзам. Пользоваться прибором на первых порах рекомендуется не больше 3 раз в сутки. Каждая процедура – по 3 втягивания. Постепенно количество подходов можно повышать.

Помните, что нельзя передерживать помпу, иначе появятся синяки, могут полопаться кровеносные сосуды и образоваться трещины!

Народные и косметические средства

Помочь в увеличении губ в домашних условиях могут народные средства. Некоторые продукты являются хорошими стимуляторами прилива крови благодаря раздражающему действию на ткани. К ним относят красный перец, корицу, имбирь. После обработки ими эффект заметен сразу и остается до 5 часов.

Косметические средства для увеличения губ включают коллаген и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты проникают глубоко в ткани, притягивают воду, повышают упругость. Обычно в такой косметике есть дополнительные ингредиенты для питания и увлажнения, например, пантенол, витамин Е, вытяжки алоэ.

Как не стоит увеличивать губы самостоятельно?

В салонах используют для увеличения губ специальные филлеры с гиалуроновой кислотой. Пользоваться ими в домашних условиях теоретически можно, но это опасно для здоровья. Дома сложно обеспечить необходимую стерильность, да и для применения филлера важно иметь соответствующие навыки.

Процесс введения средства состоит из следующих этапов:

  1. Специалист создает стерильные условия в помещении, моет руки и надевает одноразовые перчатки.
  2. Наносит на губы клиента крем для обезболивания.
  3. Спустя 15 минут вытирает анестетик салфеткой и потирает хлоргексидином.
  4. Приступает к непосредственному введению филлеров.

Выполнение инъекций в домашних условиях – опасная практика. Присутствует высокий риск занести инфекцию, повредить и закупорить сосуды, что может повлечь тяжелые последствия.

Каких ошибок не нужно допускать при увеличении губ самостоятельно?

В погоне за пухлыми губками многие девушки игнорируют противопоказания. Стоит воздержаться от воздействия на эту часть лица, если в области ее нахождения присутствуют дерматологические, воспалительные, инфекционные заболевания, к примеру, герпес, фурункулезе, акне.

Также на губах и вокруг них не должно быть никаких трещин, ссадин и прочих повреждений.

Еще одна распространенная проблема многих женщин – невозможность вовремя остановиться, несоблюдение правильных пропорций губ. Идеально, если верхняя губа занимает 40%, нижняя – 60%. Также важно, чтобы они гармонировали с остальными частями лица. К примеру, слишком крупные губы при наличии маленького узкого носа или небольших глаз будут выглядеть некрасиво.

Как долго может продержаться эффект от увеличенных самостоятельно губ?

Все домашние способы увеличения губ не дают долгосрочного результата. Пухлость сохраняется лишь на несколько часов. Поэтому кардинальных перемен во внешнем виде ждать не следует. Добиться продолжительного эффекта можно только с помощью косметолога.

К тому же самостоятельное увеличение губ способно навредить коже, спровоцировать микротравмы, ожоги, синяки. Если хочется стать обладательницей объемных губ без ущерба для здоровья, обращайтесь к специалисту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.