Главная » Новости » Как правильно подготовить кожу к нанесению макияжа

Как правильно подготовить кожу к нанесению макияжа

На разнообразных бьюти-сайтах ежедневно рассказывается о модных трендах. При этом профессионалы не устают повторять, насколько важна правильная подготовка кожи к нанесению макияжа.

подготовка к макияжу

Этап очищения кожи

Поясним, с чего начать перед нанесением макияжа. Перед использованием декоративной косметики следует очистить кожу от загрязнений. Для этой цели одним представительницам прекрасного пола достаточно мыла, другие женщины предпочитают использовать пенку. Отлично справляется с такой задачей, как удаление загрязнений с поверхности кожи, и молочко для умывания. На этом этапе обязательно следует учитывать свой тип кожи.

Качественное очищающее средство должно решать следующие задачи:

  • укрепление барьерных свойств кожи;
  • очищение пор;
  • устранение поверхностных загрязнений (в том числе кожного сала).

К использованию мыла для очищения кожи стоит относиться предельно осторожно. Высокая щелочность этого средства может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса эпидермиса. Для умывания кожи можно использовать синдеты. Так называют синтетическое мыло жидкой или твёрдой консистенции (с синтетическими ПАВ в составе). При нанесении на кожу подобные средства образуют пену, позволяющую удалить грязь, излишки кожного сала. Во избежание пересушивания кожи синтетическое мыло стоит использовать дозированно. Синдеты помогают снять воспаление, поэтому они рекомендованы обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Этап увлажнения

Далее разберёмся с тем, есть ли определенный порядок действий перед нанесением макияжа. На следующем этапе приступают к тщательному увлажнению. По мнению некоторых опытных визажистов, это очень важный этап подготовки к мейкапу.

Перед нанесением на лицо тонального крема рекомендуется воспользоваться специальной сывороткой с увлажняющим эффектом. Для ухода за кожей в области глаз следует применять патчи, изготовленные на базе гиалуроновой кислоты и экстрактов лекарственных растений. Использование таких средств позволяют решить следующие задачи:

  • повышение упругости кожи;
  • уменьшение тёмных кругов над глазами.

Патчи, как правило, наносят на сухую чистую кожу лица на 20 минут. Подобные средства рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

Применение патчей для век

Если вас беспокоит состояние зоны вокруг глаз, можно воспользоваться патчами на тканой или гидрогелевой основе. Такие средства способствуют повышению упругости кожи.

Обратите внимание! Маска в патчах Advanced Génifique Light Pearl производства Lancôme позволяет улучшить состояние кожи вокруг глаз. Средство оказывает выраженное увлажняющее воздействие.

Подготовка сухой кожи к мейкапу

Если вашей коже сильно не хватает влаги, рекомендуется начинать готовить лицо к мейкапу накануне вечером. Для этой цели используют кремовую или тканевую маску с высоким содержанием увлажняющих компонентов (гиалуроновой кислоты или сока алоэ). Можно приобрести и средство sleeping pack. Подобная ночная маска способствует восстановлению оптимального гидробаланса кожи.

Эффективно и средство «Увлажнение + Аквабомба» с экстрактом граната от Garnier. Тканевая маска содержит гиалуроновую кислоту, обеспечивающую интенсивное увлажнение. А присутствующий в составе средства экстракт граната отвечает за антиоксидантную защиту кожи.

Рекомендации знаменитого визажиста Вэл Гарланд

По мнению международного директора по макияжу L’Oréal Paris и известного визажиста Вэл Гарланд, женщинам с жирной кожей не следует игнорировать этап тонизирования. Он позволяет уменьшить количество кожного сала, сбалансировать рН.

В арсенале Вэл Гарланд есть и ещё один ценный лайфхак – выполнение самомассажа. Для проведения процедуры в домашних условиях можно применять такие специальные инструменты, как роллеры. Хорошего эффекта помогают добиться и несложные движения лимфодренажного точечного массажа, способствующего уменьшению отёков под глазами.

Советы по использованию тонального крема

От выяснения того, как не стоит делать перед нанесением макияжа, перейдём к рекомендациям по применению тональных кремов. При выборе этого средства непременно нужно учитывать состояние кожи.

Женщинам зрелого возраста следует избегать использования тональных кремов с плотной текстурой (чтобы не подчёркивать имеющиеся на лице морщинки). Самые подходящие варианты в таком случае – жидкие средства с антивозрастными компонентами, флюиды.

Обладательницам жирной кожи стоит отдавать предпочтение ВВ-кремам. Они обеспечивают дополнительное увлажнение, надёжно маскируют эстетические несовершенства.

Кожу любого типа стоит готовить к нанесению макияжа. В таком случае мейкап не потребует обновления в течение дня. Более того, на предварительно подготовленной коже (свежей, с природным румянцем) макияж будет выглядеть более естественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.