Главная » Новости » Как правильно подобрать тон тонального крема

Как правильно подобрать тон тонального крема

Выбор тона тонального крема, идеально подходящего и отвечающего всем потребностям Вашей кожи, может оказаться непростой задачей – современные тональные крема бывает бесчисленных оттенков и типов. Это также самый сложный в использовании продукт для макияжа, поскольку он может либо придать Вам безупречный цвет лица, скрыв все изъяны, либо наоборот – подчеркнуть недостатки.

тон-тонального-крема

Тон тонального крема и сочетание с кожей

Итак, на что обратить внимание при выборе тона тонального крема? Все мы знаем, что тонального крема, подходящего для всех просто не существует. Знать, как правильно выбрать тональный крем, так же важно, как и знать, как его наносить. Тональные крема разрабатывается под определенный цвет и подтон кожи, именно поэтому для правильного тона тонального крема основное – сочетание с кожей.

Для начала следует определить, тональный крем какой категории подходит цвету Вашей кожи. На упаковке Вы, возможно, увидите подсказки: fair (очень светлый), light (светлый), medium (средний) и dark (темный).

Для очень светлой кожи подойдет тональный крем самого светлого тона. К коже средних тонов относится золотистая или оливковая кожа, соответственно, такой коже подойдет medium (средний). К темной и смуглой коже относят шоколадные и карамельные цвета. Немного сложнее может быть определить подтон своей кожи.

Несколько способов определить подтон кожи

Подтоны кожи бывают трех типов – теплые, нейтральные и холодные. Для того чтобы определить свой подтон, можно использовать следующие варианты:

  1. Тест на запястье: проверьте цвет своих вен. Если они пурпурного или синего цвета, значит, у Вас холодный подтон. Если они зеленого или оливкового цвета – теплый. Если же Вы не можете определить доминирующий цвет – у вас нейтральный подтон.
  2. Тест на солнце: если Ваша кожа быстро краснеет, когда Вы находитесь на солнце, у Вас холодный подтон. И наоборот, если Вы легко получаете золотистый загар, но не обгораете – у Вас теплый подтон.
  3. Тест с листом белой бумаги. Приложите белую бумагу к лицу и посмотрите на себя в зеркало. Если кожа на фоне бумаги выглядит персиковой или желтоватой – у Вас теплый подтон. Если же кожа выглядит розоватой или голубой – Вы обладатель холодного подтона. Если Вы затрудняетесь определить оттенок – значит Ваш подтон нейтральный.

Каким должен быть тон тонального крема? 

Как только Вы узнаете свой цвет кожи и подтон, Ваш поиск подходящего тона тонального крема значительно упростится. Если у Вас теплый цвет лица, выберите тон тонального крема с желтым оттенком, а если цвет лица прохладный, лучше всего подойдет тональный крем с розовым оттенком. Скорее всего, теперь у Вас будет несколько основных тонов на выбор и лучше сократить их до трех основных. Затем рекомендуется протестировать оттенки на своей коже и найти идеальный вариант. Нанесите немного каждого выбранного тонального крема в виде коротких линий на подбородок (оставляйте небольшое пространство между линиями). Из трех образцов удалите два, которые Вам не подходят. При принятии окончательного решения принимайте во внимание не только лицо, но и шею. Тональный крем, который Вы выберете, должен гармонировать как с лицом, так и с шеей. Теперь нанесите окончательный оттенок по линии подбородка и проведите ватной палочкой, пропитанной жидкостью для снятия макияжа, прямо посередине. Если Вы не замечаете разницы между тональным кремом и голой кожей, то этот тон идеально подходит Вам. Если же Вы видите разницу между ними – следует продолжить поиск. Повторяйте алгоритм действий до тех пор, пока не найдете нужный тон тонального крема – он должен идеально сочетаться с кожей. 

Советы по выбору и использованию тонального крема

  1. Тестировать тональный крем лучше всего при хорошем естественном освещении.
  2. Летом и зимой может пригодиться тональный крем разных тонов. Это связано с тем, что летом наша кожа имеет тенденцию быть немного темнее, а зимой – светлее. Кроме этого, если Ваша кожа сильно пересыхает зимой, Вам следует выбирать тональные крема на масляной или кремовой основе.
  3. Определите свой тип кожи. Это, пожалуй, самый важный шаг, который поможет выбрать идеальный тип тонального крема. При выборе тонального крема, Вы должны понимать потребности и проблемы своей кожи. Если у Вас жирная кожа, используйте пудру или жидкий безмасляный тональный крем. Тональный крем на минеральной основе также хорошо подходят для жирной кожи, потому что сухие частицы в составе, как правило, впитывают влагу и предотвращают появление блеска. Матовые основы обычно больше подходят для комбинированной и жирной кожи. Если у Вас сухая кожа, выбирайте тональный крем, который увлажняет кожу и обеспечивает хорошее покрытие.
  4. Если у Вас проблемная кожа, лучше избегать определенных ингредиентов, которые могут вызвать раздражение, например, спирта и ароматизаторов в составе. Кроме того, не рекомендуется использовать минеральное масло и тальк. Если Ваша кожа склонна к появлению высыпаний, используйте тональный крем, содержащий салициловую кислоту.
  5. Если у Вас возникли сложности с выбором между двумя похожими тонами тонального крема, специалисты рекомендуют выбрать более светлый вариант, потому что Вы всегда можете добавить немного цвета с помощью бронзатора или румян.
  6. Если Вы собираетесь использовать кремовую основу, остальная часть Вашего макияжа должна быть легкой –используйте легкие пигментированные тени и откажитесь от блестящей помады. Вместо этого специалисты рекомендуют использовать матовую помаду.
  7. Проконсультируйтесь со специалистом по макияжу. Это особенно полезно для всех новичков. Некоторые бренды также предлагают тестеры заинтересованным клиентам, и Вы можете протестировать тональный крем в течение нескольких дней и посмотреть, как выглядит его тон при различном освещении. Также не рекомендуется покупать тональный крем в интернете, так как Вы можете получить тон, очень далекий от ожидаемого.
  8. Независимо от того, какой у Вас тип кожи, увлажнение перед нанесением тонального крема – ключевой момент. Кроме этого, рекомендуется использовать праймер для лица. Праймер в виде легкого геля или лосьона делает тональный крем более равномерным, создавая гладкую основу для впитывания пигмента.
  9. Не используйте слишком много тонального крема. Умеренно нанесите его на те участки кожи, которые необходимо выровнять – так Вы будете выглядеть естественно.
  10. При выборе тона тонального крема, следует учитывать, что он окисляется со временем и естественным образом темнеет из-за смеси компонентов и масел на лице.
  11. Если у Вас сухая или зрелая кожа, выбирайте матовый тональный крем, обогащенный увлажняющими средствами. Если же Вашей коже не хватает блеска (сухая или желтоватая), подумайте о тональном креме с эффектом сияния.
  12. Если Вы используете консилер, наносите его после праймера, но до тонального крема. Чтобы скрыть темные круги или гиперпигментацию, нанесите немного консилера на проблемные области, а затем растушуйте. После этого можно наносить тональный крем.
  13. Используйте губку, если хотите сделать тон крема менее интенсивным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.