Главная » Новости » Как выбрать идеальную нюдовую помаду для себя ‌

Как выбрать идеальную нюдовую помаду для себя ‌

Нюдовая помада – всегда хороший выбор! Если Вы хотите дополнить образ «smoky eyes» или добавить завершающий штрих к своему естественному повседневному макияжу, помада телесного цвета будет обязательным элементом Вашей косметички. Однако выбор нюдовой помады – это совсем непростая задача. Идеальная нюдовая помада хорошо сочетается с разными нарядами, может добавить в Ваш образ легкость и элегантность,  подчеркнуть блеск глаз, при этом удачно сделав акцент на натуральном оттенке кожи и форме губ. Вместе с тем ошибки в выборе нюдовой помады могут свести на нет все преимущества – неправильно подобранный оттенок может визуально стереть контур губ, заставить губы «потеряться» на лице или может попросту выглядеть, как неудачно нанесенный на губы тональный крем.

нюдовая-помада

От чего зависит выбор нюдовой помады? 

Мы уже знаем, что нюдовые помады идеально подходят для непринужденного повседневного образа, но здесь важно найти подходящий вариант. Выбор нюдовой помады во многом зависит от Вашего натурального цвета и подтона и оттенка кожи. Чтобы подобрать идеальную нюдовую помаду, убедитесь, что Вы знаете, какой у Вас тон лица – прохладный, теплый или нейтральный. Иногда распознать подтон кожи не так просто. Специалисты рекомендуют отталкиваться от оттенка вен на запястье. Если вены голубые или сиреневые – у кожи холодный оттенок. Если же вены зеленые или коричневатые, скорее всего, у Вас теплый подтон кожи. Если же Вы затрудняетесь назвать преобладающий оттенок вен – вероятнее всего, у Вас нейтральный подтон кожи.

Как выбрать нюдовую помаду

Итак, вот несколько советов, как выбрать нюдовую помаду и усилить ее эффект!

  1. Выбирайте цвет, который немного темнее и теплее Вашего естественного оттенка кожи. Не наносите тональный крем, когда Вы собираетесь подбирать нюдовую помаду, это значительно упростит Вам процесс поиска подходящего оттенка. Немного более темный оттенок помады поможет Вам получить ровный тон и сохранить баланс между нейтральными оттенками Вашей кожи и помады.
  2. Если Вы ищете нюдовую помаду, которая практически невидима при нанесении, вам следует подобрать оттенок, соответствующий Вашему тону кожи или цвету губ. Или Вы можете выбрать персиковый цвет, это отличный вариант для людей с нейтральным или теплым оттенком кожи. Для бледной кожи может подойти нюдовая помада с оттенками розвого. Но если у Вас очень светлая кожа, Ваши губы могут быть естественно розовыми. В этом случае выберите оттенок более яркой нюдовой помады, которая слегка контрастирует с Вашим цветом лица. Добавьте глянцевого блеска своей помаде с помощью блеска для губ поверх нюдового оттенка. Если у Вас средний оттенок кожи, может подойти помада карамельного оттенка или более глубокого розового.
  3. Более темные тона кожи требуют более глубоких ягодных нюдовых помад, коричневых или карамельных оттенков с отголосками оранжевого и красного. Людям со смуглой кожей следует остановить свой выбор на коричневых оттенках нюдовых помад. Идеальная нюдовая помада должна сделать Ваш образ свежим, но не выцветшим.
  4. Если у Вас оливковый цвет лица, выбирайте теплые телесные нюдовые помады и избегайте оттенков светлее, чем Ваш естественный оттенок кожи.
  5. Для темного тона кожи могут хорошо подойти нюдовые оттенки темного и молочного шоколада.
  6. Не только оттенок кожи, но и естественный цвет губ играет большую роль в выборе идеальной нюдовой помады. Поэтому убедитесь, что Вы выбрали оттенок, который либо идентичен цвету ваших губ, либо на оттенок светлее. Идеальная нюдовая помада может быть темнее цвета губ не больше, чем на два тона. Кроме этого, к нюдовой помаде можно купить карандаш.
  7. Не забывайте использовать скраб для губ! Губная помада телесного цвета, как правило, подчеркивает текстуру Ваших губ и тонкие морщинки, поэтому перед нанесением нюдовой помады, следует воспользоваться скрабом для губ.
  8. Если у Вас светлые волосы и кожа, специалисты рекомендуют сочетать нюдовую помаду с дымчатым и четким макияжем глаз.
  9. Чтобы придать свежести лицу, в сочетании с нюдовой помадой можно использовать персиковые румяна или бронзирующую пудру.
  10. Многие специалисты советуют не наносить тональный крем перед использованием нюдовой помады. Тональная основа может потрескаться. К тому же, при использовании современных нюдовых помад такая необходимость просто отпала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.