Главная » Новости » Кисти для макияжа - краткий обзор

Кисти для макияжа — краткий обзор

Любой визажист подтвердит – кисти для макияжа сильно влияют на результат. Поэтому покупать первые попавшиеся ни в коем случае нельзя. Ваш образ создает не только хорошая декоративная косметика, но и инструменты для ее нанесения. Правильно подобранные кисточки выполнят часть работы за вас!

кисти для макияжа

Какие кисти должны быть в косметичке?

Профессиональные визажисты имеют в своем арсенале большое количество разных кистей для макияжа. Для самостоятельного применения косметики такое разнообразие не требуется.

Основной комплект включает отдельные кисти для нанесения:

  • румян, пудры;
  • тональной основы;
  • теней для век;
  • окрашивания бровей.

Это основные инструменты, которые должны быть в косметичке у каждой девушки. Далее смотрите по вашим потребностям. Например, если любите наносить стрелки кремовой подводкой, возьмите еще небольшую плоскую кисточку. Или если подкрашиваете брови тенями, обязательно купите специальную кисть для этого.

Обзор основных видов кистей для макияжа

Для тех, кто не особо разбирается в тонкостях нанесения макияжа, мы подготовили обзор разных типов кисточек и их назначения.

Для тона

Большая круглая или плоская кисть с синтетическим или натуральным ворсом, которой наносят тональный крем на лицо. Инструмент отлично справляется со своей задачей – равномерно распределяет средство по коже. С ее помощью можно создать тонкий или плотный слой на ваше усмотрение.

Если у вас кожа часто шелушится, лучше выберите плоский вариант вместо круглого!

Кисть дуофибра должна быть в косметичке каждой женщины. Она удобная в применении, хорошо выполняет свою функцию, может использоваться не только для нанесения тоналки, но и пудры.

Для консилера

Небольшая кисточка, изготавливаемая преимущественно из искусственных волокон. Важно, чтобы она была максимально мягкой. Это позволит избежать неприятных ощущений при обработке нежной зоны вокруг глаз.

Для румян, пудры, бронзера

Большие кисточки из натурального или синтетического волокна. Помогают нанести равномерное покрытие, подходят для разных типов пудры и румян. Бывают разных форм – овальные, круглые, асимметричные.

Хорошо себя зарекомендовала компактная кисть кабуки с густым ворсом и короткой рукояткой. Пользоваться ею очень удобно. Идеально подходит для любых текстур.

Для теней

Макияж век сухими тенями комфортнее всего наносить маленькой плоской кисточкой. Для складки века обычно применяют другую – кисть-бочонок круглой формы, которая превосходно справляется с растушевкой косметики.

Для завершающего штриха – сглаживания переходов цвета, лучше применять специальный инструмент для растушевки с очень мягким ворсом.

Для подводки

Если краситесь подводкой с кремовой текстурой, понадобится очень тоненькая заостренная кисточка из искусственных волокон. Благодаря ней можно нарисовать красивые стрелки и провести аккуратную линию. Еще для подводки подходит небольшая скошенная, ее можно применять и для окрашивания бровей.

Для помады

Маленькая плоская кисть с острым кончиком – отличный вариант для идеального нанесения губной помады. Изготавливается в основном с волокнами из синтетики. Равномерно распределяет косметику по нежнейшей коже губ, позволяет подчеркнуть необходимый контур.

Типы кистей для макияжа по виду ворса

Кисточки выпускаются с синтетическим или натуральным ворсом. Искусственные пользуются большим спросом, потому что мало чем отличаются от настоящих, при этом имеют стоимость намного ниже. Они хорошо справляются со своими задачами и не вызывают аллергию.

Единственное различие – у них разная структура, что немного влияет на результат нанесения макияжа. Натуральные волоски обладают пористостью, поэтому поглощают больше косметики, соответственно, растушевка ими происходит гораздо мягче, дольше.

Синтетические же волокна не такие пористые. Но если купить профессиональную кисть высокого качества, то она практически не будет уступать натуральной.

Визажисты советуют подбирать виды ворса в зависимости от текстур декоративной косметики. К примеру, искусственный хорош для тонального крема, консилера, помады, а настоящий – для пудры, теней для глаз.

Как выбрать кисть для макияжа – советы профессионалов

Несколько рекомендаций от визажистов:

  1. Выбирайте кисти точно в соответствии с их назначением. Не нужно одной и той же наносить все средства.
  2. Отдавайте предпочтение профессиональным кисточкам. Они стоят дороже, но качество в разы лучше.
  3. Проверяйте инструмент перед покупкой: крепление рукоятки не должно быть хлипким, а ворс – легко теряющим свои волоски.
  4. Проведите рукой по ворсу, вы должны почувствовать, что он упругий, гибкий, умеет моментально возвращаться в первоначальную форму.
  5. Внимательно осмотрите волокна, на них не должно быть никаких заломов.

В любом случае кисть покажет себя на практике, и тогда вы точно поймете, правильный ли выбор сделали.

Уход за кистями для макияжа

И напоследок, давайте разберемся, как правильно ухаживать за кисточками. Если не поддерживать чистоту инструментария, лицо может покрыться прыщами, а макияж не получится сделать аккуратным и красивым.

Просто вода для мытья кистей не подойдет. Существуют специальные составы с антибактериальными веществами, но можно пользоваться и подручными средствами. Если ворс натуральный, нужно деликатное очищение. Лучше применять детский шампунь для волос, он поможет надолго сохранить мягкость волокон. Для искусственного подходит обычное мыло.

Для экспресс-очищения кисточек во время нанесения макияжа можно применять влажные салфетки или спреи.

Мыть кисти очень просто – налить немного средства в руку или какую-нибудь емкость и водить по нему ворсинками круговыми движениями, затем хорошенько сполоснуть теплой водой. Следите, чтобы влага не проникала в рукоятку. Если волоски натуральные, не сгибайте их сильно у основания, иначе начнут выпадать.

После очищения удалите лишнюю воду бумажными салфетками и оставьте сушиться. Подложите что-нибудь под рукоятку, чтобы она была немного приподнятой. Это предотвратит проникновение влаги внутрь, что увеличит срок службы инструмента.

В нашем магазине профессиональной косметики в Зеленограде можно купить кисти LevisSime, Dewal, Ellis и других известных брендов. Доставка по всей России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.