Главная » Новости » Ночные маски для лица и их эффективность

Ночные маски для лица и их эффективность

На современном рынке можно увидеть огромное количество разнообразных средств по уходу за кожей лица и иногда бывает нелегко разобраться, в чем особенность ночных масок и для чего они нужны.

Почему нужны ночные маски для лица?

У всех нас есть проблемы кожи, которые мы хотим решить, от обезвоживания до пигментации и увеличения пор. Хотя основные продукты, например, очищающие и увлажняющие средства, могут содержать дополнительные ингредиенты, помогающие решать эти проблемы, основная цель таких средств именно очищение и увлажнение и именно в этом они будут наиболее эффективны. Что касается ночных масок, их основная цель – длительное лечение разнообразных проблем кожи и создание лучших условий для полного восстановления кожи.

В чем особенность ночных масок?

Ночные маски, по сравнению с дневными средствами по уходу за кожей, имеют ряд преимуществ:

  1. Длительность воздействия. Если дневная маска для лица действует через 10-15 минут, то намного большего эффекта можно добиться при использовании ночной маски. Если Ваш сон составляет около семи часов, то у активных веществ в составе ночной маски есть достаточно времени, чтобы проникнуть в кожный слой и осуществить глубокий уход.
  2. Ночная маска для лица хорошо удерживает влагу и активные ингредиенты самой маски и средства, нанесенные до маски. Согласно данным современных исследований, кожа теряет больше всего влаги именно в ночное время, что особенно актуально, если Вы проживаете в климате с низкой влажностью осенью и зимой. Обезвоживание кожи, в свою очередь, – одна из основных причин преждевременного старения.
  3. Улучшает регенерацию клеток. Ночная маска для лица помогает коже именно в период ее восстановления. Было доказано, что в ночное время происходит процесс обновления клеток (с 22 до 2 часов ночи), и этот процесс имеет решающее значение для замедления развития видимых признаков старения кожи. Ночная маска для лица оптимизирует регенерацию и снабжает новые клетки кожи питательными и увлажняющими ингредиентами, которые еще больше стимулируют естественный процесс обновления.
  4. Обеспечивает защитный барьер. Физический барьер, создаваемый ночной маской для лица, работает в обоих направлениях: он не только удерживает хорошее, но и защищает от плохого. Ночная маска защищает кожу от пыли, мелких частиц и других загрязнений всю ночь, а на следующее утро легко смывается.

Какой эффект должен быть после применения ночных масок?

Действие ночных масок для лица имеет накопительный эффект и лучшие результаты достигаются при длительном применении. Как правило, при использовании ночной маски около месяца уже должен проявиться ее эффект. Кроме этого, следует учитывать, что ночные маски для лица бывают различных составов и направлены на решение различных кожных проблем. Общим эффектом для всех ночных масок для лица должно быть увлажнение и здоровый, сияющий вид кожи.

Ночные маски для лица по сути такие же, как густые ночные увлажняющие средства, но в них больше активных ингредиентов, действующих одновременно. Активные ингредиенты, такие как салициловая, гликолевая и гиалуроновая кислоты, устраняют проблемы с кожей, в то время как другие компоненты, например, вода, помогают активным ингредиентам действовать. Ингредиенты маски дольше питают кожу, что может быть особенно полезно для пожилых людей, поскольку с возрастом кожа интенсивно теряет влагу.

Какие маски можно делать на ночь?

Многие ночные маски можно сделать самостоятельно и они будут достаточно эффективны. Вот несколько самых распространенных вариантов:

  1. Маска из куркумы и молока. Молочная кислота, содержащаяся в молоке, легко проникает в кожу, увлажняет ее и придает сияющий блеск. Антисептические и антибактериальные свойства куркумы способствуют глубокому очищению кожи. Ингредиенты: молоко – 2 столовые ложки, порошок куркумы – 1 столовая ложка. Метод: смешайте молоко и куркуму в небольшой миске. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на ночь. На следующий день умойтесь холодной водой. Наносите эту маску на лицо не реже 2-3 раз в неделю.
  2. Маска с кокосовым маслом и чайным деревом. Кокосовое масло мягко очистит кожу во время сна, а масло чайного дерева – прекрасный антибактериальный ингредиент, эффективный в борьбе с прыщами и увеличенными порами. Ингредиенты: кокосовое масло – 1 чайная ложка, масло чайного дерева – несколько капель. Метод: смешайте кокосовое масло и масло чайного дерева в небольшой миске и нанесите на лицо. Оставьте на ночь и умойтесь холодной водой. Эту ночную маску можно использовать три раза в неделю.
  3. Маска с оливковым маслом (для сухой кожи). Оливковое масло очень полезно для лица, поскольку оно может отшелушивать, увлажнять и питать кожу. Ингредиенты: оливковое масло – 1 столовая ложка. Метод: наносите оливковое масло на лицо массирующими, круговыми движениями около 2 минут. Утром вымойте лицо мягким очищающим средством. Ночная маска с оливковым маслом используется без ограничений.
  4. Маска с алоэ вера и витамином Е. Алоэ вера используется для ухода за кожей на протяжении веков и обладает прекрасными увлажняющими свойствами. Сочетание с витамином Е делает эту маску очень эффективной в ночном уходе. Ингредиенты: гель алоэ вера – 1 столовая ложка, капсулы витамина Е – 2 капсулы. Метод: хорошо перемешайте два ингредиента. Нанесите на лицо. Утром смойте маску холодной водой. Используйте эту маску четыре-пять раз в неделю.

Противопоказания для использования ночных масок для лица

К противопоказаниям использования ночных масок относят нарушение целостности кожных покровов, дерматит и аллергические реакции на любой компонент в составе маски.

Основное в использовании ночных масок для лица – найти подходящий вариант средства для Вашей проблемы и типа кожи. Вместе с тем есть некоторые вещи, о которых следует знать:

  • если Вы используете другие средства по уходу за кожей, содержащие ретинол или кислоты, не спите в маске с теми же ингредиентами. Это может вызвать раздражение кожи;
  • некоторые компоненты, такие как глина или активированный уголь, могут пересушивать кожу, поэтому обладателям сухой кожи не рекомендуется использовать ночные маски для лица с таким составом;
  • маски, сделанные своими руками или не затвердевающие, могут быть слишком жидкими для сна и испортить наволочку и простыни;
  • избегайте продуктов со спиртом, которые могут сушить и повреждать кожу;
  • прежде чем использовать ночную маску для лица, сначала проверьте ее на коже, чтобы убедиться, что она не вызывает аллергической реакции;
  • наносите маску только на чистую и сухую кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.