Главная » Новости » Окрашивание шатуш

Окрашивание шатуш

Техника модного окрашивания шатуш

Если Вы хотите сделать мелирование, чтобы волосы стали яркими, но при этом выглядели максимально натурально, то техника окрашивания шатуш – это то, что Вам нужно. С помощью техники шатуш, Вы сможете сделать волосы светлее, придав им цвет, похожий на тот, который мы получаем после нескольких дней или недель, проведенных на пляже под ярким солнцем. Цель этой техники окрашивания волос – сделать корни более темными, а концам и самым длинным прядям придать более светлый оттенок. После этого будет почти невозможно сказать, где начинается Ваш цвет волос, а где – другой. Техника окрашивания волос шатуш подразумевает плавное растушевание тона, которое характерно для детских волос, поэтому результат окрашивания выглядит очень естественно.

Технику окрашивания волос шатуш изобрел знаменитый итальянский парикмахер Альдо Коппола. Эта техника создала революционно новые эффекты натурального осветления без использования фольги. Техника окрашивания шатуш заключается в осветлении волос на 2–4 тона, краска наносится мазками. Перед окрашиванием, волосы разделяют на пряди и начесывают у корней – этот участок при окрашивании не затрагивается. Осветленные пряди располагают хаотично. В результате получается градиент цвета от темного к светлому, от середины волос до кончиков. Для техники шатуш используют химические и натуральные краски.

Кому подходит модное окрашивание шатуш?

Окрашивание шатуш хорошо подходит для любого цвета волос и оттенка кожи. Опытный стилист, проанализировав Ваши волосы, сможет выбрать наиболее подходящую цветовую гамму. Неважно блондинка Вы или брюнетка, техника шатуш подойдет всем, так как она направлена на легкое осветление волос. Если Вы блондинка, результат будет выглядеть очень естественно, волосы станут яркими и сияющими. Если же Вы брюнетка, техника окрашивания волос шатуш придаст волосам блеск и яркий тон, соответствующий Вашему естественному цвету. Кроме этого, модное окрашивание шатуш также идеально подходят для тех, кто хочет выглядеть моложе. Окрашивание волос шатуш добавит Вашему образу натуральности, блеска и свежести.

Цветовая палитра окрашивания шатуш

Так, как уже было отмечено, специалист подбирает цвета для окрашивания индивидуально. Обычно используют два или три близких оттенка для достижения эффекта выгоревших прядей. Простая коричневая основа лучше всего подходит для цветовых техник, особенно при добавлении таких оттенков, как медовый, янтарный, золотой и песочный. Для более темных оттенков, как мокко-шоколад, хорошо подойдет карамель или имбирь. Добавленный красный оттенок придает изысканный цвет красного дерева и смородины. Тем, кто интересуется светлыми бликами, стоит обратить внимание на что-то утонченное, например, янтарь или золото.

Где лучше сделать модное окрашивание шатуш?

Профессионал легко сможет подобрать правильную цветовую комбинацию, соответствующую текстуре и цвету Ваших волос, оттенку кожи и форме лица. Различные компании по уходу за волосами также предлагают наборы для самостоятельной окраски шатуш в домашних условиях, Вы также можете найти в интернете обучающие видео, которые помогут овладеть техникой окрашивания волос самостоятельно. Тем не менее, если Вам нужен лучший результат, и Вы не хотите случайно испортить волосы, рекомендуется обратиться к профессиональному колористу. Так вероятность ошибки в выборе цветовой гаммы будет минимальной, и Вы останетесь довольны своим новым образом. Кроме этого, шатуш – это очень сложный и продвинутый метод, и не все колористы могут предложить его. Опытный колорист будет использовать естественный цвет Ваших волос и вариации тона для создания свежего и непринужденного образа, который будет уникальным. За месяц до проведения окрашивания шатуш, волосы желательно подготовить – использовать укрепляющие маски, шампуни и кондиционеры с кератином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.