Главная » Новости » Основные виды парикмахерских услуг

Основные виды парикмахерских услуг

Раньше многие виды парикмахерских услуг в большинстве своем были направлены на удовлетворение женских потребностей, так как женщины в основном больше заботились о своей внешности, чем мужчины. Однако сегодня ситуация изменилась, спектр парикмахерских услуг значительно расширился и появилось много вариантов также для мужчин и детей. В целом, все парикмахерские услуги направлены на преобразование внешнего вида человека, улучшение состояния и здоровья волос.

парикмахерские-услуги

Виды парикмахерских услуг

Основные виды парикмахерских услуг подразделяются на три большие группы. Первая группа включает стрижки и укладки, выравнивание кончиков и другие манипуляции для создания новой прически (или улучшения старой).

Вторая группа включает всевозможные виды окрашивания волос, выпрямление, завивку и др. То есть этот вид парикмахерских услуг направлен на изменение цвета волос или его структуры.

Третья группа видов парикмахерских услуг объединяет лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос и общему улучшению их внешнего вида.

Какие услуги оказывают парикмахеры? 

Парикмахерские услуги первой группы включают стрижки. Часто именно стрижка определяет внешний вид человека и может многое сказать о его личности и стиле. Стрижки бывают двух видов – контрастные и неконтрастные. Контрастные стрижки подразумевают резкий переход по длине волос, неконтрастные – плавный. При неконтрастной стрижке волосы, как правило, стригутся в одну длину, без резких переходов. К самым популярным женским стрижкам относят каскад, каре, боб и пикси. К распространенным мужским стрижкам относят канадку, бокс, полубокс, андеркат и стрижку бороды и усов.

Укладки волос бывают также нескольких видов. Сюда относят ежедневные укладки (для повседневной жизни), вечерние и свадебные. Ежедневные укладки волос подходят для деловых встреч и встреч с друзьями. Цель таких укладок – создание легкого, интересного, невычурного образа. Вечерняя укладка – более сложный вид парикмахерской услуги, так как требует более стойкой фиксации. Свадебная укладка – самый сложный вид укладки, которая, как правило, требует дополнительных материалов (украшения, заколки и т.д.). 

Парикмахерские услуги по окрашиванию волос

Виды парикмахерских услуг второй группы включат окрашивание волос. Сегодня существует много вариантов окрашивания волос, к основным из которых относят:

  1. Классическое перманентное окрашивание. Обеспечивает длительный эффект, придает волосам насыщенный цвет и хорошо справляется с седыми волосами.
  2. Тонирование волос. Эффект не такой длительный, как у перманентного окрашивания, так как это более щадящая процедура, при которой красящие элементы полностью не проникают во внутреннюю структуру волос.
  3. Мелирование. Это техника вертикального осветления волос по прядям, для создания контрастного или плавного перехода от одного цвета к другому и создания эффекта солнечных бликов в прядях.
  4. Колорирование. Похожая на мелирование процедура, при которой пряди окрашиваются сразу в несколько тонов. Специалист может использовать от двух до 15 оттенков одновременно.
  5. Омбре. Процедура окрашивания, направленная на затемнение прикорневых волос и постепенное их осветление по длине.

Химическая завивка

Химическую завивку еще называют перманентной. Она позволяет создать кудри даже из прямых от природы волос. Во время процедуры на волосы наносится специальный состав, затем специалист придает волосам нужную форму с помощью бигуди или плойки. Эффект от процедуры сохранятся до полугода. 

Парикмахерские услуги по лечению волос

Парикмахерские услуги по лечению волос направлены на оздоровление локонов и решение следующих проблем:

  • ломкость и сухость;
  • секущиеся кончики;
  • чрезмерная жирность волос и их быстрое загрязнение;
  • отсутствие блеска, яркости и силы волос;
  • выпадение волос;
  • перхоть и другие проблемы кожи головы.

Основные виды парикмахерских услуг по лечению волос включат:

  1. Ампульное лечение. Нанесение ампульных средств с необходимыми волосам маслами, витаминами и аминокислотами.
  2. Озонотерапия. Подразумевает обогащение кожных покровов головы активным кислородом.
  3. Стрижка горячими ножницами. Используется для восстановления секущихся кончиков.
  4. Мезотерапия. Введение инъекций со специальными витаминными составами.
  5. Массаж кожи головы. Улучшает кровообращение, укрепляет волосы и улучшает их трофику, также может использоваться в качестве профилактики возникновения ранней седины.
  6. Ламинирование. Нанесение на волосы защитного состава, который удерживает влагу и защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды (высокие и низкие температуры, сухость воздуха в помещениях и др.).
  7. Кератиновое выпрямление волос. Нанесение средства с кератином для придания волосам мягкости и блеска.
  8. Элюминирование. Процедура подразумевает двойной эффект – окрашивание и ламнирование волос с помощью окрашивающей смеси японского производства. С помощью этой процедуры можно покрасить волосы, при этом максимально сохранив их здоровье.
  9. Наращивание волос. Выделяют «горячие» и «холодные» методы наращивания волос. К «горячим» методам относят капсульное наращивание, при котором к волосам прикрепляется новая прядь с помощью расплавленной капсулы кератина. К «холодным» методам относят ленточное наращивание. Во время процедуры использует специальный клеящий состав. Выделяют также ультразвуковое наращивание волос. Во время процедуры кератиновая капсула расплавляется под воздействием ультразвука, без применения высоких температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.