Главная » Новости » Патчи - для чего они нужны и как ими пользоваться

Патчи — для чего они нужны и как ими пользоваться

Сегодня патчи для кожи под глазами стали обязательным продуктом среди обычных средств по уходу за кожей. Патчи изобрел ученый из Южной Кореи. Поначалу они напоминали пластыри, делались из ткани и были пропитаны эмульсией, что делало их очень липкими. Когда патчи только возникли, они были очень дорогими, и не все люди могли себе их позволить. В настоящее время патчи стали относительно доступными, значительно усовершенствовались и разделились на разновидности, в зависимости от направленности эффекта. 

Есть ли эффект от применения патчей?

Все мы знаем, что стрессы, чрезмерное употребление алкоголя, обезвоживание и употребление нездоровой пищи могут способствовать появлению темных кругов под глазами. Кроме этого, многим, в зависимости от образа жизни, не всегда удается выделить рекомендованное время для сна от восьми до девяти часов в сутки, однако, сегодня есть косметические продукты, которые помогают коже под глазами сохранять свежий вид. Один из популярных вариантов – патчи, которые помогают увлажнить кожу и обладают антивозрастными свойствами.

Патчи – это своеобразные мини-маски, которые предназначены для нанесения на нежную кожу под глазами. Большинство патчей сделаны из гидрогеля, однако, встречаются варианты, сделанные из ткани, молочных протеинов из биоцеллюлозы и других продуктов. Патчи для глаз пропитаны эссенцией/сывороткой и содержат концентрированное количество витаминов, минералов и увлажняющих ингредиентов. Основное предназначение патчей – увлажнение нежной кожи под глазами. Это особенно важно, так как кожа под глазами содержит мало сальных желез, что делает ее предрасположенной к сухости. Кроме того, кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому она склонна к появлению морщин, пигментных пятен и признаков преждевременного старения. Хорошее увлажнение чрезвычайно важно для этой области, и патчи, в этом отношении, – эффективное дополнение к регулярному уходу за кожей.

Разновидности патчей

Патчи разделяются в зависимости от состава и предназначения. Многие патчи снимают отечность, устраняют темные круги под глазами и разглаживают морщины. Если у Вас есть какие-то конкретные проблемы с кожей вокруг глаз, обратите особое внимание на состав патчей:

  1. Для борьбы с темными кругами под глазами, рекомендуется использовать патчи, содержащие кофеин, пантенол и успокаивающие эфирные масла, такие как мята, лаванда и ромашка.
  2. Для снятия отеков хорошо подходят патчи, содержащие гиалуроновую кислоту и кофеин.
  3. Для устранения морщин вокруг глаз хорошо подходят патчи, содержащие антиоксиданты, витамин С, ретинол и пептиды.

Как пользоваться патчами? Советы и рекомендации

  1. Перед нанесением патчей необходимо тщательно снять макияж и умыться методом двойного очищения. Убедитесь, что Ваша кожа чистая и сухая. Кроме этого, рекомендуется снять любые контактные линзы перед использованием патчей. После этого можно нанести патчи на время 15-20 мин (или по инструкции). После того, как Вы сняли патчи, можно нанести специальный крем для кожи под глазами, который усилит эффект.
  2. При использовании патчей, следует отступить 3-4 мм от нижнего века, так как при попадании сыворотки на слизистую оболочку глаз может возникнуть раздражение.
  3. После снятия патчей не нужно снимать остатки сыворотки.
  4. Вы можете использовать патчи в любое время дня и столько раз в неделю, сколько захотите (или у Вас будет время для этого). Кроме этого, для защиты нежной кожи вокруг глаз, можно наносить патчи, когда Вы используете маски для лица с интенсивными ингредиентами (например, глиняные маски).
  5. Внимательно читайте инструкции производителя патчей и следуйте им, так как они написаны врачами и косметологами. Не оставляйте патчи дольше, чем рекомендовано.
  6. Никогда не спите с патчами на глазах, так как они могут высохнуть и прилипнуть к коже и их будет непросто снять, а сам процесс может травмировать нежную кожу вокруг глаз.
  7. Не используйте патчи повторно, все они предназначены для однократного использования и последующей утилизации. В интернете можно найти несколько рекомендаций, как замачивать использованные патчи в воде или даже «готовить» их в микроволновой печи, чтобы получить эссенцию – этого делать не следует.
  8. Иногда можно увидеть рекомендации по использованию патчей для глаз от носогубных складок и морщин. Вы можете так делать, это не повредит кожу, однако, патчи предназначены именно для кожи вокруг глаз, поэтому Вы можете не увидеть никаких улучшений при их использовании в других областях.
  9. Патчи обычно хранятся при комнатной температуре, однако, многие производители предлагают поместить их в холодильник на 20 минут перед нанесением на кожу. Холодные патчи хорошо справляются с отечностью, вместе с тем не рекомендуется все время хранить их в холодильнике, поскольку низкие температуры снижают эффективность эссенции / сыворотки.

С какого возраста можно пользоваться патчами?

Итак, кто может пользоваться патчами? Патчи от темных кругов под глазами не имеют строгих возрастных ограничений, а вот патчи, состав которых направлен на борьбу с морщинами, рекомендуется использовать не раньше 20-25-летнего возраста, так как до этого кожа просто не нуждается в дополнительных веществах антивозрастного действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.