Главная » Новости » Пирофорез - что это такое и для чего это нужно

Пирофорез — что это такое и для чего это нужно

В последние годы методы ухода за волосами становятся всё более необычными и сложными. Пирофорез – одна из популярных новинок индустрии красоты. Эта инновационная технология предусматривает обжиг локонов огнем. Судя по отзывам представительниц прекрасного пола, эта методика сочетает в себе преимущества ламинирования, горячих ножниц и кератинового выпрямления волос.

Стоит более подробно пояснить, что такое пирофорез. Процедура предусматривает обработку локонов открытым пламенем. Пирофорез уменьшает ломкость волос, помогает избавиться от секущихся кончиков.

Отличия от стрижки горячими ножницами

Стрижку горячими ножницами считают процедурой, по эффекту сходной с пирофорезом. Но в соответствии с концептом у этих методов имеется три существенных отличия:

  • цена процедуры. Стоимость стрижки горячими ножницами значительно ниже;
  • область воздействия. При выполнении пирофореза происходит обработка волос по всей длине. Стрижка горячими ножницами предусматривает воздействие исключительно на их кончики.

Пирофорез даёт более продолжительный эффект. Он длится примерно 6 месяцев.

Преимущества и недостатки пирофореза

К основным плюсам пирофореза принадлежат:

  • отличный результат, который заметен уже после первой процедуры;
  • интенсивное насыщение локонов аминокислотами и минеральными веществами;
  • значительное сокращение количества секущихся кончиков;
  • снижение статистической электризации волос.

Стоит обращать внимание и на минусы пирофореза. Основной недостаток процедуры – довольно высокая стоимость. За один сеанс пирофореза придётся отдать как минимум 3 тысячи рублей (многое зависит от профессионализма мастера, раскрученности салона, длины волос). В некоторых заведениях цена процедуры доходит до 5-6 тысяч рублей.

Последовательность выполнения

Технология выполнения пирофореза выглядит следующим образом:

  1. Сначала осуществляется мытье волос в сочетании с лёгким массажем кожи головы. Это способствует улучшению питания волосяных фолликулов, усилению кровообращения. Кроме того, при проведении процедуры удаляются отмершие кератиновые чешуйки, избытки жира, которые выделяется сальными железами.
  2. После этого подбирается индивидуальный комплекс защитных и увлажняющих масок и питательных коктейлей. Он определяется в зависимости от типа волос, их общего состояния.
  3. Осуществляется обработка локонов огнём. Она позволяет «запечатать» витамины и аминокислоты глубоко внутри структуры волос.
  4. После завершения обработки всех прядей их ополаскивают контрастным душем.
  5. На волосы наносят специальное средство, отличающееся укрепляющим эффектом.

Средняя длительность процедуры составляет около 45 минут. Продолжительность сеанса во многом зависит от состояния и длины волос.

Пирофорез – совершенно безболезненная и безопасная процедура (при её проведении квалифицированным мастером). Неприятные ощущения при выполнении сеанса ограничиваются лишь лёгким потрескиванием волос.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

То, для чего нужен пирофорез в конкретном случае, определяют в индивидуальном порядке. Основные показания к проведению процедуры:

  • секущиеся кончики;
  • ломкость волос;
  • недавно сделанное мелирование, окрашивание или тонирование;
  • чрезмерная сухость волос.

У пирофореза имеются и определённые противопоказания:

  • беременность. Эмоциональные переживания, возникающие при проведении процедуры, могут отрицательно сказаться на здоровье ребёнка;
  • паническая болезнь огня;
  • аллергическая реакция на косметические средства, применяющиеся при проведении сеанса пирофореза.

Процедуру невозможно провести дома самостоятельно. Только специально обученный этому методу мастер может безопасно провести сеанс.

Уход за волосами после сеанса пирофореза

Использование фенов и утюжков после проведения процедуры следует свести к минимуму. Кроме того, в морозы и солнечную погоду рекомендуется носить головной убор, защищающий локоны от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

В целях ухода за волосами после проведения процедуры можно использовать бальзам, шампуни и питательные маски из серии ALERANA. Это позволит продлить эффект пирофореза. Кроме того, в вашем рационе должно быть достаточное количество продуктов, богатых минеральными веществами и витаминами. При тщательном, правильном уходе локоны будут оставаться роскошными и здоровыми на протяжении длительного времени.

На территории России необычный метод стал известен относительно недавно. Но пирофорез уже успел получить признание некоторых авторитетных трихологов. Специалистов, которые сомневаются в эффективности этого метода, также немало. Они считают, что качество волос можно улучшить и без эффектных «огненных шоу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.