Главная » Новости » Сделать ресницы длинными и густыми - можно ли их отрастить

Сделать ресницы длинными и густыми — можно ли их отрастить

Длинные и густые ресницы – мечта большинства девушек, ведь они делают взгляд более выразительным, глубоким, подчеркивают красоту глаз. Да вы, вероятно, и сами замечали, как мгновенно преображается лицо, когда наносите удлиняющую тушь или выполняете наращивание. Но можно и собственные ресницы сделать более длинными или густыми!

отрастить-ресницы

Можно ли отрастить ресницы?

Параметры ресниц определяются генетикой. Если природа изначально обделила вас длинными волосками, то изменить ситуацию не получится никакими средствами. Поможет только наращивание или применение туши. Но далеко не всегда редкие и маленькие реснички даны природой, часто это следствие неправильного ухода, использования некачественной косметики, недостатка витаминов в организме.

В таком случае есть шанс активизировать рост волосков, сделать их длинными и густыми, как в детстве. В этом помогут разные препараты, здоровое питание и правильный уход. Даже если ваши ресницы от природы короткие, все рекомендации, которые мы дадим ниже, все равно пригодятся. Соблюдая их, вы сможете сделать волоски более эластичными, здоровыми, крепкими.

Как сделать ресницы длинными и густыми без наращивания?

Переходим к конкретным советам, как правильно ухаживать за ресницами, чтобы они выглядели красивыми, быстрее росли и не выпадали.

Умывайтесь бережно

Во время умывания не трите сильно глаза, а также не используйте агрессивные средства. Волоски очень чувствительные, хрупкие, поэтому грубость обязательно спровоцирует выпадение. Кстати, хороший вариант для мытья ресниц – детский шампунь с пометкой «без слез».

Расчесывайте ресницы после умывания

Для расчесывания есть специальные расчески для ресниц, но можно приспособить и обычную щеточку от туши. Лучше если волоски будут сохнуть расправленными, а не сплетенными между собой, иначе потом останутся в таком положении.

Не спите лицом в подушку

Если не хотите навредить ресничкам, старайтесь спать на спине или на боку, но только не лицом в подушку. Во сне вы будете неизбежно ворочаться, волоски будут подвергаться трению, из-за чего начнут истончаться, выпадать.

Мажьте реснички касторовым маслом

Старый, проверенный, а главное действенный метод для увеличения ресниц. В касторке содержится рицинолеиновая кислота, усиливающая приток крови к волосяным фолликулам и стимулирующая рост волосков. Достаточно нанести масло на щеточку от туши и расчесать реснички. Средство отлично подходит и для бровей!

Частота нанесения – не более 2 раз в день на 15 минут, потом смыть.

Используйте сыворотку для роста ресниц

Регулярно смазывайте волосы сывороткой с содержанием гиалуроновой кислоты, сквалана, бисаболола, витаминов. Полезные компоненты активизируют их рост, сделают более крепкими, предотвратят выпадение.

Принимайте биотин

Витамин группы В, который ускоряет рост ресниц, волос, укрепляет ногти. Реснички станут густыми, перестанут выпадать. Также данный компонент положительно влияет на состояние кожи, поэтому заодно избавитесь от прыщей, если они у вас есть.

Соблюдайте правила завивки

Если подкручиваете ресницы щипчиками, делайте это до нанесения туши, а не после. Тогда причините меньше вреда волосам и не обломаете их. Щипцами для завивки пользуйтесь не чаще раза в неделю! Не пытайтесь прижать непослушные волоски, если это не получилось с первого раза, иначе они попросту выпадут.

Покупайте качественную тушь

Идеально, если в составе косметического продукта есть пчелиный воск и пантенол, а на упаковке – пометка «увлажняющая» или «питающая». Также помните, что внутрь туши попадают бактерии, которые изменяют состав средства, поэтому меняйте ее чаще.

Процедуры для улучшения состояния ресниц

Если вы ярый противник наращивания, то вкупе с тщательным уходом за ресницами, попробуйте ламинирование – покрытие волосков специальным средством, который утолщает, подкручивает их, зрительно удлиняя. После процедуры взгляд становится более выразительным.

Или испытайте на своих ресничках «Lash Botox» — восстановление с помощью препаратов, произведенных в Швейцарии. Стимулируют рост, обеспечивают питанием и увлажнением, оздоровляют изнутри. Общее состояние ресниц улучшается, они выглядят более привлекательно, хотя реально не становятся длиннее.

Домашние средства

Если нет возможности пользоваться специальными препаратами для роста и здоровья ресниц, готовьте средства дома! О самом простом варианте домашнего ухода мы уже рассказали – это нанесение касторового масла. Можно попробовать еще такие средства:

  • Компресс с алоэ. Смешайте 10 мл растительного масла, 5 мл сока алоэ, 3 капли сока петрушки. Нанесите состав на верхнее веко и реснички на 5 минут, потом удалите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
  • Витаминная маска. Соедините 30 мл репейного масла, 1 капсулу Токоферола, 1 капсулу Ретинола ацетат. Намажьте волоски на 40 минут, затем уберите остатки сухой салфеткой.
  • Масляная маска. Смешайте по 30 мл касторки, заварки черного чая, и сока моркови. Нанесите на ресницы на 60 минут, потом удалите остатки ватным диском.

Не забывайте о правильном питании и здоровом образе жизни! Это играет большую роль для роста и красоты ваших ресниц. Кушайте больше овощей и фруктов, орехов, цельнозернового хлеба, зелени, рыбы и нежирного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.