Главная » Новости » Соболиные брови - реально ли отрастить

Соболиные брови — реально ли отрастить

Брови могут кардинально изменить внешность человека – они играют такое же большое значение, как и прическа. С помощью формы бровей можно скрыть недостатки, и подчеркнуть достоинства. Неправильная форма бровей, наоборот, может исказить истинную красоту человека.

соболиные-брови

Сегодня соболиные брови становятся все более популярными и многие статьи и сайты о макияже называют эталоном красоты именно такой тип бровей.

Соболиные придают лицу невероятную выразительность, подчеркивают губы и глаза. Кроме того, они способны омолодить лицо, придать ему свежести.

Что же означает «соболиные брови»? Это мягкие, гладкие, блестящие и темные брови, как мех этого хищного зверька. Главный секрет в том, что брови выглядят естественно, а не вычурно, а работа над формой практически незаметна.

На самом деле, чтобы добиться хорошего результата, а именно сделать соболиные брови максимально аккуратными, сохраняя при этом естественный вид, необходимо потратить много времени и сил. Основная отличительная черта таких бровей – густой объем волосков темно-коричневого, почти черного или иногда даже полностью черного цвета.

Как отрастить соболиные брови

Чтобы отрастить соболиные брови, нужно использовать косметические методы восстановления волос. В салонах для восстановления волос используют косметическое масло, состоящее из смеси базового и эфирного масел. Это масло оказывает питательное действие и способно восстановить волосяной фолликул. В домашних условиях советуют использовать маски из касторового масла или масла черного тмина и специальные средства для массажа, в состав которых входят эфирные масла. Наносите масло аппликатором (подойдет чистая кисточка от туши) два раза в день – утром и вечером. Заметный эффект появляется уже через несколько месяцев – это укрепленные, сильные, густые брови, которые идеально подходят для придания любой формы, особенно если задействован профессионал.

Кроме этого, для того чтобы отрастить брови, необходимо расчесывать их дважды в день, а косметическое масло наносить массажными движениями. Это улучшает местное кровообращение, вследствие чего усиливается питание тканей, и восстановление волосяного фолликула происходит быстрее.

Кроме этого, отрастить брови могут помочь специальные сыворотки для роста бровей, которые рекомендуется применять курсом (1-3 месяца). Существуют также инъекционные процедуры для роста бровей, такие как плазмотерапия и мезотерапия.

Конечно, эталонные соболиные брови встречаются у брюнеток с густыми волосами. Если Ваши собственные брови достаточно густые и имеют подходящий цвет, Вам понадобится только специальный пинцет, чтобы уложить их в желаемом стиле. С корректировкой формы брови лучше не торопиться – если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к специалисту, так как неправильно выщипанные брови долго растут и выглядят крайне неопрятно. Однако если Вы все же решили проделать эту процедуру самостоятельно, то действовать следует по определенному алгоритму. Для начала нужно отрегулировать ширину. Это самый сложный и ответственный этап – необходимо учитывать правило трех линий, для того чтобы отрастить брови правильной формы.

Первая линия проводится мысленно или линейкой через крыло носа и внутренний угол глаза, она поворачивается параллельно носу и проходит примерно в сантиметре от переносицы. Вторая линия проводится через крыло носа и середину зрачка, на ней будет расположена самая высокая точка, после которой линия пойдет вниз. Нужно стремиться к плавному переходу, так как соболиные брови всегда имеет ровную форму. Третья линия проходит через крыло носа и внешний угол глаза и означает конец или хвост, который должен быть довольно четким, но не толстым. Ширина получившейся дуги должна быть практически одинаковой по всей длине без резких перепадов. Поэтому, работая пинцетом, очень важно не переборщить. Чтобы получился красивый изгиб, вытягивайте волоски как сверху, так и снизу (хотя обычно это не принято делать по верхнему краю брови). Если у Вас овальное лицо – брови можно немного приподнять, если круглое – можно сделать их слегка закругленными. Для треугольного лица может подойти немного изогнутый тип бровей. Если Вы не хотите казаться старше своего возраста, не делайте брови слишком тонкими – они естественным образом уменьшатся с возрастом.

Другие способы создать соболиные брови

Если густоты своих бровей недостаточно или они светлые, можно сделать брови желаемого стиля с помощью макияжа. По правилу трех простых линий следует тщательно очертить будущий контур, а мягким карандашом или тенями для бровей нужного цвета провести линии, придерживаясь намеченного контура. Контур следует слегка растушевать мягкой кистью для придания естественности. В местах, где не хватает густоты, волоски советуют прорисовывать рывками. Не наносите слишком много краски, ведь для получения соболиных бровей нужно добиться естественного эффекта. Не забывайте, что цвет не должен быть однородным – это выглядит неестественно. Нужна разная степень давления на разные участки брови, также можно использовать тени более светлых и темных оттенков.

При создании соболиных бровей, не следует забывать о своем цветотипе и макияже. Важно помнить, что чисто черные брови соболя в чистом виде выглядят грубо и неестественно, поэтому от черного цвета лучше отказаться, выбрав наиболее подходящий коричневый, темно-серый или графитовый оттенок.

Если Вы рисуете брови, постарайтесь, чтобы оттенок карандаша отличался от цвета ваших волос не более чем на один тон. Карандаш для бровей должен быть достаточно мягким, чтобы не было слишком тонких, неестественных линий. Да и обладательницам густых бровей не стоит пренебрегать карандашом: с его помощью линии приобретают дополнительную четкость и направленность. С помощью карандаша у Вас всегда есть возможность удлинить линию бровей, если собственные слишком короткие – это «открывает» глаза и зрительно вытягивает овал лица.

К сожалению, иногда невозможно отрастить соболиные брови с помощью косметических методов. Например, если у женщины волосы на надбровной дуге никогда не росли в достаточном количестве. Часто с такой проблемой сталкиваются блондинки с тонкими волосами и светлой кожей. В этих случаях перманентный макияж бровей методом 3D может помочь создать соболиные брови. Этот метод заключается во введении в верхние слои кожи специального пигмента в виде рисунка, имитирующего естественную бровь. Перманентный макияж методом 3D отличается тем, что мастер наносит рисунок со всеми деталями, тщательно обрабатывает сначала фон, затем каждый волос индивидуально, используя несколько специальных красок естественных оттенков, затем изображает тени, полутень, рефлексы и наносит основные моменты. В результате получается рисунок бровей, который выглядит живым и объемным. Каким бы способом ни создавались густые брови, при корректировке формы следует не забывать об индивидуальных особенностях и соблюдать естественные пропорции, ведь соболиные брови считаются красивыми, именно потому, что они имеют естественный вид.

Кроме этого, если Вы решились на перманентный макияж бровей, не стоит забывать об осторожности. Вы должны быть уверены как в компетентности мастера, так и в качестве используемого им красителя.

Новые способы отрастить брови

Имплантация – самый современный способ создания желаемой формы и типа бровей. Пересадку бровей используют, когда собственные брови невозможно или крайне сложно исправить, а также для восстановления бровей после неудачного удаления или болезни. Имплантация представляет собой операцию под общим наркозом, которая длится несколько часов. Чаще всего для пересадки бровей используют волосы, расположенные за ушами, так как они мягче остальных. За один раз пересаживают не более 300-350 волосков. Чтобы новые брови выглядели аккуратно, за ними нужно ухаживать, так как пересаженные волоски очень быстро растут. Имплантация бровей позволяет получить соболиные брови: за счет хорошего роста и приживаемости новых волосков брови выглядят естественно. Однако нередко их следует подкрасить в нужный тон. Недостатком операции является ее высокая стоимость.

Уход за соболиными бровями

Правильно оформленные брови хорошо освежают и омолаживают лицо, но требуют регулярной коррекции и ухода. Уход за соболиными бровями заключается не только в регулярном выщипывании, но и в питании волосков, а также укладке и окрашивании в подходящие тона (если это необходимо).

Если волоски короткие, то укладка бровей в основном сводится к регулярному расчесыванию. Процедура проводится с помощью маленьких кисточек. В результате брови приобретают аккуратный вид. Длинные и непослушные волоски требуют более тщательного ухода. Помимо кисточек для расчесывания, в этом случае Вам потребуются гели и тушь для бровей. Эти косметические средства бывают разного уровня фиксации, имеют разные оттенки. В зависимости от желаемого результата с помощью туши и геля можно создать максимально точный, «сглаженный» образ или придать бровям естественный, немного неаккуратный вид.

Отсутствие необходимых микроэлементов может привести к потере мягкости, насыщенности цвета и блеска бровей. Кроме того, со временем волоски могут выпадать. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать касторовое масло (ускоряет рост волосков и утолщает их), оливковое (питает ослабленные волоски и пробуждает спящие луковицы) или миндальное (содержит большое количество витамина Е, необходимого для роста волос). Рост волос также стимулируется массажем, который проводится щеткой круговыми движениями по 5-10 минут дважды в день. Положительные изменения наблюдаются уже через месяц таких процедур. Длинные волосы стригутся эпилятором или косметическими ножницами. Кроме этого, при уходе за соболиными бровями не рекомендуется использовать косметические средства на основе спирта и других агрессивных средств. Лучше всего подходят гели и лосьоны на основе масел и молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.