Главная » Новости » Тушь для ресниц - объем или длина, что же выбрать?!

Тушь для ресниц — объем или длина, что же выбрать?!

Большинство женщин, скорее всего, согласятся с тем, что в косметичке всегда должна быть хорошая тушь для ресниц. Но как найти ту самую, прекрасно подходящую тушь? Если Вы все еще в поиске идеального варианта, то разновидности туши для ресниц на современном рынке могут сбить с толку своим разнообразием. Сегодня существует не только тушь для придания объема ресницам и удлинения, но и водостойкие туши, туши с эффектом завивки ресниц, туши комбинированного действия и т.д.

тушь-для-ресниц-выбор

Разновидности туши для ресниц

Тушь для ресниц состоит из черных пигментов, связанных вместе полимером и загущенных различными восками или маслами. Тушь используется для удлинения, утолщения, затемнения и усиления акцента на естественных ресницах, привлекая, таким образом, больше внимания к глазам. Эффект туши для ресниц определяет не только формула (например, формула для придания объема ресницам или тушь для удлинения ресниц), но и вид щеточки. Существуют силиконовые, пластиковые, изогнутые и прямые щеточки. Кроме этого, появились щеточки, которые расслаиваются, кисточки, помогающие ресницам расти длиннее и даже вибрирующие туши.

Вместе с тем сегодня выделяют несколько основных разновидностей туши для ресниц:

Водостойкие и обычные туши для ресниц  

Хотя может показаться, что эти две категории говорят сами за себя, у них есть другие особенности, которые нужно учитывать при выборе подходящей туши. Во-первых, смывающиеся туши для ресниц сделаны с более высоким содержанием воды, поэтому их легче полностью смыть, а это важно для поддержания здоровья ресниц и профилактики их выпадения. Альтернатива – водостойкая тушь, имеет тенденцию высыхать и связывать ресницы вместе, что иногда может вызвать растяжение у корней и, как следствие, потерю ресниц. Смывающиеся формулы позволяют ресницам двигаться свободно и независимо друг от друга при прикосновении, контакте с линзами и т.д. Наконец, обычную тушь можно удалить, используя только воду, хотя специалисты рекомендуют любое специальное средство для снятия макияжа. Водостойкие туши для ресниц подразумевают меньшее содержание воды, а некоторые вообще не содержат ее. Следы от водостойкой туши (даже если они есть) намного светлее и менее заметны по сравнению со следами от обычной туши. Однако, поскольку водостойкая тушь рассчитана на длительный срок, важно использовать специальное средство для снятия макияжа или масляное очищающее средство, чтобы аккуратно удалить тушь и предотвратить выпадение ресниц. Многие специалисты не рекомендуют ежедневно использовать водостойкие туши для ресниц, а советуют делать это по необходимости (поход на пляж или в спортзал, плохая погода и т.д.).

Туш для придания объема ресницам

У всех людей разный тип волос и разный тип ресниц. Выбор туши для ресниц во многом зависит от предпочтений самого человека, однако, есть некоторые общие рекомендации. Например, тушь для придания объема больше подходит для обладателей длинных от природы ресниц, которым бы хотелось добавить толщины. Для объема лучше искать туши с более густой формулой. Некоторые формулы очень густые и создают иллюзию большего количества ресниц, утолщая их. Для создания еще большего объема, Вы можете нанести тушь в несколько слоев. Лучше делать это, пока тушь еще немного влажная, чтобы она не шелушилась и не становилась комковатой.

Туш для удлинения ресниц

Туш для удлинения ресниц выделяет каждую ресницу и удлиняет кончик, поэтому если у Вас короткие ресницы, удлиняющая тушь сделает их намного длиннее, чем они есть на самом деле. Щетки туши для удлинения ресниц часто имеют щетинки в виде гребешков, которые позволяют наносить формулу на ресницы, скользя от корней до кончиков и покрывая кончики каждого волоска. Хотя эти туши, скорее всего, не сделают Ваши ресницы более густыми, они могут сделать взгляд более выразительным. Такие туши больше подходят для людей, у которых от природы густые ресницы.

Различные типы щеточек

Итак, щеточки не менее важны, чем сама тушь. Для каждого типа туши есть кисточка, которая оптимизирует ее работу. Туши, завивающие ресницы, часто имеют изогнутые кисти, а туши для удлинения ресниц, как правило, прямые и узкие с более широко расставленными, почти гребешковыми щетинками. Для придания объема ресницам больше подходят более толстые кисти с более густой щетиной. Кроме этого, кистями с более короткой щетиной легче управлять.

  1. Традиционная щеточка (пластиковая). Щетинки такой кисти бывают разной длины, формы и размера для разных эффектов. Такая щеточка лучше всего подходит для придания длины ресницам и эффекта разветвления по всей длине.
  2. Силиконовая щеточка (более новый тип). Сегодня щеточки с маленькими силиконовыми зубцами становятся все более популярными. Такие щеточки хорошо подкручивают и разделяют ресницы. Силиконовые щеточки можно адаптировать к определенным формулам туши для достижения идеального конечного результата. Силиконовые щеточки служат дольше, потому что продукт не скапливается между зубцами через пару недель использования. Практическое правило: чем длиннее щетинка, тем длиннее ресницы. Овальная кисточка с заостренным кончиком отлично подходит для нанесения продукта по всей поверхности и захвата маленьких ресниц во внутреннем углу. Щетинистая кисть в форме песочных часов всегда придает хороший объем. Маленькие кисти с короткими зубцами лучше всего подходят для объема, чем для длины.

Некоторые советы по использованию туши для ресниц

  1. Используйте запасную одноразовую кисточку для туши. Нанесите тушь, как обычно, а затем проведите одноразовой кисточкой по ресницам. Это поможет удалить излишки туши, которые могут слипаться или размазываться в течение дня. Одноразовая кисточка удаляет совсем немного туши и не уменьшает Ваши ресницы – скорее, наоборот. Она выровняет тушь на ресницах, в результате чего они выглядят лучше.
  2. Никогда не используйте тушь более трех месяцев. К сожалению, тюбики часто являются рассадником микробов. Тушь для ресниц имеет самый короткий срок хранения среди всех косметических продуктов, поэтому, во избежание развития глазных инфекций, ее следует своевременно менять.
  3. Грубое удаление туши и отказ от использования средства для снятия макияжа может легко вырвать ресницы и повредить корень, что потенциально затруднит рост ресниц или полностью остановит его. Главное, что нужно помнить при удалении туши, – это то, что ее следует разламывать еще на ресницах, чтобы для удаления не требовалось давление. Сначала можно протереть все, кроме ресниц, салфеткой для снятия макияжа. Затем осторожно нанести масляное очищающее средство на ресницы, чтобы разрушить тушь, и протереть салфеткой для макияжа. Затем можно умыться теплой водой с хорошим очищающим средством. Если в Вашем распоряжении нет масляного очищающего средства, тогда можно обойтись влажной салфетки для макияжа. Главное – работать с легкостью, независимо от того, что Вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.