Главная » Новости » Уход за кожей лица в летнее время

Уход за кожей лица в летнее время

В зимнее время года кожа страдает от воздействия мороза, резкого перепада температур, сухого воздуха в помещениях, недостатка солнечного света. Летом же всё наоборот. Основными негативными факторами в этот период являются интенсивное ультрафиолетовое излучение, высокая влажность воздуха. Их влияние может стать причиной гиперпигментации, появления солнечных ожогов, обезвоженности кожи.

уход-за-кожей-лица-летом

Очищение кожи лица

Первый важный момент в том, как ухаживать за кожей в жаркое время года, – это тщательное её очищение. Оно выполняется как минимум дважды в день (утром и вечером). Но в особо жаркие дни может возникнуть потребность в дополнительном очищении кожи в течение дня (из-за повышенного потоотделения).

Если возможности умыться в данный момент нет, можно протереть лицо минеральной водой или тоником. Затем рекомендуется на кожу увлажняющий крем с лёгкой консистенцией.

Применение скрабов

Ещё одна важная составляющая регулярного очищения – удаление омертвевших частичек кожи. С этой задачей отлично справляются скрабы. В качестве отшелушивающих компонентов в подобных средствах могут использоваться:

  • абрикосовые косточки;
  • измельчённая скорлупа грецких орехов;
  • искусственные абразивы.

Дневной крем

При описании того, нужен ли особый уход за кожей в летнее время, не стоит забывать и о дневных кремах. В это время года следует отдавать предпочтение средствам с лёгкой текстурой. Количество слоёв макияжа, в свою очередь, нужно минимизировать. В холодное время года на кожу можно нанести сыворотку, дневной крем, затем тональное средство и пудру. В жаркие летние месяцы стоит ограничиться использованием двух косметических продуктов:

  • лёгкого увлажняющего крема;
  • рассыпчатой пудры.

Уход за сухой кожей лица летом предусматривает применение лёгких эмульсий и флюидов. А обладательницам жирной и комбинированной кожи стоит обратить внимание на:

  • себорегулирующие сыворотки;
  • эмульсии, отличающиеся матирующим эффектом.

Желательно, чтобы в составе крема для ухода за нормальной кожей лица летом содержались и антиоксиданты. К примеру, витамины С и Е обеспечивают надёжную защиту от пагубного воздействия свободных радикалов (которые могут провоцировать преждевременное старение кожи).

Простой рецепт увлажняющей маски

Правильный уход за кожей в летнее время года подразумевает использование масок с увлажняющим эффектом. Их приобретение не составит особого труда. В настоящее время подобные маски есть в линейке средств любого популярного производителя.

Наряду с покупными для ухода за кожей лица летом используют и косметические составы собственного приготовления. Их можно делать из сока и мякоти овощей и фруктов:

  • огурца;
  • капусты;
  • дыни;
  • яблока;
  • винограда.

Отлично увлажняет кожу маска с алоэ вера. Подобное средство отличается и выраженным противовоспалительным эффектом.

При приготовлении масок можно использовать также рисовую муку или овсяные хлопья. В таком случае получается отличное средство с очищающим и увлажняющим эффектом.

Обратите внимание! Увлажняющую маску рекомендуется делать и после длительного пребывания на солнце, продолжительного авиаперелёта. В таких случаях кожа теряет значительное количество влаги и нужно восполнить её дефицит.

Дополнительный уход

В жаркий период года обладательницам чувствительной кожи, отличающейся склонностью к куперозу, стоит включить в свой уход антикуперозные средства. В это время рекомендуется использовать и косметические изделия, в составе которую содержатся укрепляющие сосудистую стенку компоненты. Они оказывают выраженное противоотёчное действие, уменьшают покраснение. К подобным компонентам относятся: экстракт конского каштана и арники, пантенол, рутин.

Девушкам с жирной или комбинированной кожей стоит пользоваться очищающими масками с глиной. Такие средства способствует очищению и уменьшению пор, позволяют адсорбировать избыток кожного сала.

Представительницам прекрасного пола с проблемной кожей желательно иметь под рукой и противовоспалительную маску. Она хорошо устраняет воспалительную реакцию в случае обострения акне.

Сыворотки для жирной кожи

Для ухода за жирной кожей в летнее время года стоит применять сыворотки с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Необходимым ингредиентом для этого типа кожи считают и витамин С. Он является отличным антиоксидантом, повышающим её защитные свойства.

В состав сывороток для жирной кожи могут входить также экстракт зелёного чая, салициловая кислота. Согласно концепту, выраженное увлажняющее, вяжущее действие оказывает и экстракт огурца. Этот ингредиент также нередко содержится в составе разнообразных сывороток.

Основные рекомендации

При уходе за кожей в летнее время года стоит соблюдать такие рекомендации:

  • лучше отказаться от применения пудры, чтобы дополнительно не закупоривать поры. Появляющийся на коже жирный блеск можно убрать матирующей салфеткой;
  • желательно воздержаться от применения косметики с ретинолом, салициловой и гликолевой кислотами.

При уходе за жирной и комбинированной кожей лица летом стоит использовать средства, в состав которых добавлен экстракт зелёного чая. Такие матирующие салфетки хорошо устраняют сальный блеск, помогая девушке чувствовать себя уверенно и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.