Главная » Новости » Все тонкости домашнего и салонного очищения кожи

Все тонкости домашнего и салонного очищения кожи

Главная составляющая ухода за кожей – это ее очищение. Многие девушки не знают, как нужно правильно очищать лицо, совершая ошибки, которые потом оборачиваются неприятными последствиями для здоровья и красоты эпидермиса.

Тонкости домашней чистки лица

Сразу отметим, что очищение кожи лица – это базовая потребность, которую нужно удовлетворять 2 раза в день – утром и вечером. Процедура включает несколько этапов, которые требуется соблюдать в строго рекомендуемой косметологами последовательности.

Снятие макияжа

Помните, что макияж нужно смывать с лица обязательно! Не ложитесь спать накрашенными! Это неизбежно отразится на здоровье кожи и вашем внешнем виде.

Для снятия макияжа используйте специальные масла или мицеллярную воду. После этих средств нужно умыться, так как они только собирают все загрязнения на поверхности, а вода поможет их смыть.

Непосредственное очищение

Убрав косметику с лица, можно приступать к очищению. Есть несколько средств, специально предназначенных для этого. Подбирайте их в соответствии с типом кожи:

  • для жирной и комбинированной – гели для умывания;
  • для нормальной и комбинированной – пенки;
  • для сухой и чувствительной – молочко.

В гелях содержатся активные вещества, нарушающие гидролипидную поверхность покрова. Нередко в составе есть фруктовые кислоты, действующие агрессивно. Покупайте гели с антиоксидантными компонентами, пептидами, увлажняющими ингредиентами.

В пенках тоже есть агрессивные вещества, но их концентрация меньше, чем в гелях. Поэтому они не способны повреждать гидролипидную мантию, но все равно эффективно очищают покров. Только при наличии жирного типа кожи пенки не способны проявить себя в полной мере.

Молочко может иметь разный состав, к примеру, включает растительные экстракты, пептиды, антиоксиданты и прочее. Оно не нарушает гидролипидный слой, поэтому отлично подходит девушкам с сухим и чувствительным эпидермисом.

Тонизирование

Для нормализации тонуса кожи используйте специальные тоники. Средства выравнивают pH и готовят покров к нанесению кремов, сывороток и иной косметики для ухода. Важно, чтобы тоник идеально подходил типу эпидермиса!

Если у вас жирная кожа, пользуйтесь средствами с фруктовой, салициловой кислотой, мочевиной. Эти вещества уменьшают интенсивность выделения кожного сала, очищают поры, стимулируют обновление клеток, устраняют воспаление.

Обладательницам нормальной, комбинированной, сухой, чувствительной кожи подойдут тоники с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Теперь можно приступать к нанесению сыворотки и крема!

Утром все эти этапы повторяются, за исключением снятия макияжа.

Дополнительный этап очищения

1-2 раза в неделю в описанную выше программу очищения кожи включают применение скрабов или лосьонов для эксфолиации.

Скрабы – средства, в составе которых есть мелкие частички, оказывающие механическое воздействие на покров для отшелушивания клеток. Подходят для жирного и комбинированного типа кожи. Скраб помогает наиболее глубоко очистить эпидермис в отличие от гелей, пенок и молочка, а также выровнять его.

Если у вас сухая или нормальная кожа, скраб не подойдет ввиду его агрессивности. Лучше отдайте предпочтение лосьонам, которые тоже способны отшелушить клетки, устранить воспаление, увлажнить.

Как очищают кожу в салонах?

Профессиональная чистка кожи лица в салонах красоты бывает нескольких видов и производится по четкой схеме.

Разновидности чистки лица

Существуют следующие типы процедуры:

  • Механический. Устранение прыщей, комедонов выполняется вручную или с применением различных инструментов. Также сюда входит отшелушивание клеток с помощью специальных щеток. Подходит для обладательниц жирного эпидермиса с забитыми порами, обильными черными точками.
  • Ультразвуковой. Чистка производится аппаратом, который излучает ультразвуковые волны. Позволяет убрать сальные пробки, черные точки, прыщи, а также улучшает кровообращение, обмен веществ. Действие не агрессивное, поэтому с серьезными проблемами не справляется. Подходит для нормального типа эпидермиса.
  • Вакуумный. Очищение выполняется прибором с присоской, которая образует вакуум, вытягивающий все загрязнения и оказывающий легкий лифтинговый эффект. Подойдет для всех типов кожи.
  • Лазерный. Агрессивная чистка, способна решить большинство проблем с покровов лица. Лазер не только очищает эпидермис, но и заставляет его клетки обновляться. В итоге кожа становится гладкой, однотонной. Можно избавиться от прыщей, черных точек, пигментных пятен и даже морщин. Подходит для всех типов покрова.
  • Химический. Применяются средства с кислотами в составе, которые отшелушивают клетки, очищают дерму, выравнивают тон лица. Проводить процедуру можно на всех типах эпидермиса.
  • Гальванический. На кожу лица наносится специальный раствор, а затем воздействуют на нее электрическими импульсами. Процедура нормализует работу сальных желез, устраняет загрязнения, размягчает комедоны. Подходит для жирной дермы.

Какой из этих способов выбрать, решать нужно совместно с косметологом. Только специалист, оценив состояние кожи, подскажет лучший вариант очищения.

Как очищают кожу в салоне?

В зависимости от выбранного вида чистки лица используются разные средства и инструменты. Но процесс всегда состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Очищение лица от макияжа.
  2. Распаривание кожи или обработка покрова специальными составами в зависимости от используемого метода.
  3. Устранение дефектов механическим путем или с помощью приборов. При аппаратной чистке возможно легкое чувство жжения, покалывания.
  4. Нанесение на очищенную кожу антисептического средства, увлажняющего крема.

Профессиональную чистку рекомендуется делать хотя бы раз в 2 месяца. В остальное время обязательно выполнять очищение в домашних условиях дважды в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.