Главная » Новости » Завивка волос самостоятельно - возможно ли это

Завивка волос самостоятельно — возможно ли это

‌Парикмахерам и стилистам женщины часто задают вопрос: «Можно ли самостоятельно сделать химическую завивку?». Теоретически это возможно, в магазине каждая желающая может приобрести специальные составы для данной процедуры. Сегодня расскажем, как получить красивые кудряшки без визита в салон красоты.

Какие косметические средства понадобятся для завивки?

Химические средство, благодаря которому и получаются симпатичные кудряшки, важно выбирать тщательно, обязательно учитывая тип локонов. Неправильно подобранный препарат способен превратить шевелюру в солому. Обычно производитель прямо указывает на упаковке, для каких типов волос предназначен продукт.

Все составы делятся на три вида:

  1. Кислотные. Действуют мягко, помогают в создании волн, близких к естественным. Эффект сохраняется до 4 месяцев. Подходят для густых, тяжелых, окрашенных волос. Обладательницам тонких прядей лучше отказаться от кислотной химии.
  2. Щелочные. Отличаются агрессивным действием, раскрывают чешуйки волос, делая локоны пористыми, что позволяет легко придать шевелюре любую форму. Не рекомендуется пользоваться щелочными средствами при наличии толстых и тяжелых волос.
  3. Нейтральные. Бережно воздействуют на пряди, помогают создать живые, естественные кудри. Подходят для любого типа волос. Эффект сохраняется до полугода.

Вы можете встретить в магазинах другие типы средств – аминокислотные, шелковые, японские. Но они предназначены не для химической процедуры, а для биозавивки. Такие препараты действуют очень мягко, имеют в составе компоненты для питания волос.

Для химической завивки понадобится еще фиксатор, цель которого – продлить «жизнь» кудряшек. Он продается в готовом виде или в форме концентрата, который необходимо разбавить водой в пропорции 1:1.

Какой инструмент нужен для завивки?

Для завивки волос кроме химического средства и фиксатора нужно еще подготовить следующее:

  • бигуди или коклюшки;
  • две стеклянные или пластиковые емкости;
  • пластмассовую расческу (металлическую нельзя!);
  • поролон для смачивания;
  • полотенце для покрытия головы;
  • одноразовые резиновые перчатки;
  • накидку;
  • специализированную бумагу.

Коклюшки или бигуди выбирайте в зависимости от того, какие кудри хотите получить. Помните – чем меньше завиток, тем дольше он держится.

Как правильно наносить средство?

Химический состав распределяют по волосам с помощью кисточки, предназначенной для окрашивания прядей, или маленького спонжика. Важно, чтобы препарат полностью впитался в локоны. Поэтому наносить его нужно до тех пор, пока он не перестанет проникать в волосы и начнет стекать по коже.

Перед тем, как приступать к применению химического средства, намажьте любой жирный крем на линию роста волос и уши. Данная мера обезопасит кожу от вредного воздействия состава.

Этапы химической завивки

Накручивать волосы на коклюшки или бигуди нужно, начиная с фронтально-теменной зоны. Область затылка и висков завивать отдельно. Прядь брать шириной равной ширине коклюшки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить прядь, сбрызнуть немного водой. Во избежание заломов кончиков волос надеть на них бумажку, затем начинать накручивать локон внутрь с небольшим натяжением. Повторять действия с каждой прядью.
  2. Нанести на накрученную шевелюру химический состав, после чего надеть пакет и утеплить полотенцем.
  3. Подождать столько, сколько производитель указал на упаковке средства для завивки.
  4. Смыть состав теплой водой, обработать фиксатором и снова смыть. Все это не снимая коклюшки!
  5. Раскрутить локоны и дать им высохнуть естественным путем.

После процедуры рекомендуется пользоваться лечебными, восстанавливающими шампунями и масками. Запрещается хотя бы неделю сушить шевелюру феном.

Меры предосторожности и рекомендации

Во время химической завивки соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • берегите кожу и глаза от попадания химического средства;
  • проводите процедуру в перчатках;
  • не оставляйте флакон с химическим составом надолго открытым;
  • не используйте металлические предметы во время завивки;
  • проветрите помещение, где проводили процедуру;
  • не используйте составы, у которых прошел срок годности.

Советы специалистов:

  • следите, чтобы локоны хорошо пропитались средством, иначе кудри будут вялые и не продержатся долго;
  • делите шевелюру на ровные пряди, чтобы размер кудрей не отличался;
  • строго соблюдайте время выдержки состава на волосах для получения хорошего эффекта и предотвращения негативных последствий для волос и кожи;
  • при закручивании коклюшками не перетягивайте сильно резинку у корней прядей;
  • фиксатор наносите не более чем на 7 минут.

Химическая завивка волос в домашних условиях – сомнительный эксперимент. Лучше доверить красоту своих волос профессионалам, имеющим опыт и необходимые навыки для создания и максимально долгого сохранения потрясающих кудряшек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.