Главная » Новости » Как сон влияет на красоту нашей кожи

Как сон влияет на красоту нашей кожи

Представительницы прекрасного пола привыкли тратить много времени на утренний уход за кожей лица. Полочки в ванной ломятся от разнообразия масок, лосьонов, кремов, прочих уходовых средств. Вместе с тем полноценный сон также очень важен для поддержания красоты вашей кожи. Это было доказано при проведении разнообразных научных исследований. Данная статья посвящена тому, влияет ли недостаточный сон на красоту кожи.

влияние сна на кожу

Последствия недосыпания

Недостаток сна приводит к перечисленным ниже негативным последствиям:

  • кожа начинает стареть значительно быстрее;
  • эпидермис полностью не восстанавливается после воздействия внешних раздражителей (в том числе влияния ультрафиолетового излучения).

Заострим внимание на том, как кожа сигнализирует, что ей не хватает сна. Пренебрегая полноценным ночным отдыхом, мы нередко жертвуем и красотой.

Говоря о том, как отражается недосып на нашей коже, стоит упомянуть, прежде всего, синяки под глазами. Многие представительницы прекрасного пола замечают и изменение цвета лица. Из нехватки сна кожа лишается возможности полностью восстановиться после тяжёлого дня. В результате лицо приобретает серый, тусклый оттенок.

Недосыпание провоцирует усиленную выработку кортизола. Этот фермент негативно влияет на эпидермис. Увеличение выработки кортизола приводит к нарушению связей между коллагеновыми волокнами, необходимыми для поддержания упругости и нормального тонуса кожи.

Обратите внимание! Отсутствие полноценного отдыха отрицательно сказывается не только на состоянии кожи, но и на работе нервной системы. Человек становится вспыльчивым, проявляет раздражительность. При этом его могут выводить из себя, казалось бы, совсем незначительные мелочи. Таким образом нервная система, страдающая от недосыпания, «сигнализирует» об усталости.

Как правильно спать для поддержания здоровья кожи

Существует несколько важных рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • следите за тем, чтобы длительность ночного сна составляла не менее 8 часов. Именно столько времени необходимо человеку для полноценного отдыха;
  • в вашем дневном распорядке непременно должно быть место для физической активности. Её интенсивность также влияет на качество ночного отдыха.

Чтобы нормализовать сон, структурируйте свой рабочий день, приведите мысли в порядок. Если вам что-то доставляет беспокойство и мешает уснуть, приобретите отдельный блокнот и записывайте туда все внушающие тревогу мысли.

Средства для ночного ухода

Ночной уход подразумевает, в первую очередь, очищение кожи. Для этой цели идеально подходит двухфазная мицеллярная вода Garnier, обогащённая маслами. Эффективное средство можно использовать даже для удаления водостойкого макияжа.

Ночной успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay – идеальный вариант для чувствительной и проблемной кожи. В составе средства присутствует витамин Е, нейтрализующий активность свободных радикалов.

Сыворотка Blue Therapy Serum-In-Oil от Biotherm помогает организму бороться с признаками преждевременного старения, пока вы спите. Средство способствует выравниванию тона кожи, обладает выраженным увлажняющим эффектом. Сыворотка быстро впитывается и легко наносится.

Экстренная помощь коже при недосыпании

Если вам заранее известно, что выспаться не получится, стоит подготовить кожу к такой «встряске» с помощью дополнительного ухода. Но слишком этим приёмом увлекаться не стоит. При хроническом недосыпе он окажется малоэффективным.

Ночная маска Énergie de Vie, Lancôme разработана специально как средство «скорой помощи» при недосыпании. В составе средства содержится экстракт ягод годжи, активизирующие процесс регенерации кожи, возвращающие ей здоровый, цветущий вид.

Маска для мгновенного сияния кожи от Kiehl’s помогает бороться с признаками усталости. Средство способствует сужению пор. Входящие в его состав семена клюквы оказывают мягкое отшелушивающее воздействие.

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба» от фирмы Garnier пропитана гиалуроновой кислотой и экстрактом граната. Средство эффективно увлажняет кожу, страдающую от дефицита сна.

Ночной крем-маска «Роскошь питания. Экстраординарное масло», L’Oréal Paris содержит масло арганы и мускатной розы. Бьюти-продукт отличается выраженным восстанавливающим и успокаивающим эффектом.

Многие женщины успели оценить по достоинству и косметические средства, содержащие витамин РР. Он способствует улучшению микроциркуляции крови, выравниванию кожного рельефа.

То, сколько часов нужно спать для восстановления вашего организма, сугубо индивидуально. Вместе с тем не стоит забывать о том, что здоровый сон очень важен для сохранения молодости и внешней привлекательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.