Главная » Новости » Окислитель - для чего он нужен

Окислитель — для чего он нужен

Профессиональные окислители значительно отличаются от обыкновенной перекиси водорода. В подобные средства, как правило, добавляют ухаживающие компоненты, обеспечивающие дополнительную защиту волос от химического воздействия, придающие им здоровый блеск, эстетичный, красивый вид.

окислитель-для-чего-нужен

Системы обозначения

Перед тем, как разобраться в окислителях более детально, следует рассказать о разных системах обозначения процентного состава в профессиональном средстве:

  • Vol – объём высвобождаемого кислорода (volume);
  • % – процентное содержание чистой перекисли водорода, присутствующего в составе оксида.

Особенности окислителей

Кратко поясним, что такое окислитель – для чего он нужен. У большинства профессиональных средств специальная стабилизированная формула в виде крема. Это позволяет получить оптимальную консистенцию красящей смеси, способной плотно обволакивать волосы (для обеспечения максимальной эффективности окрашивания).

Согласно концепту, во многих окислителях присутствуют натуральные компоненты, бережно ухаживающие за волосами. В некоторых средствах содержатся такие ингредиенты, как кокосовое масло, экстракт алоэ. Состав окислителей для красителей Bionic от Inebrya, в свою очередь, включает в себя кератин, коллаген.

Виды средств

Вызывают немалый интерес и то, какие бывают окислители. В этом плане имеются определённые профессиональные стандарты. Они помогают определиться с тем, какой краситель следует выбрать.

Низкопроцентные оксиды (1,5 %) предназначены для тонирования натуральных или ранее осветлённых волос. Основная цель их использования – лёгкое обновление цвета. Подобные средства не стоит применять при окрашивании седых волос.

3 % окислитель отлично подходит для тонирования с кратковременным эффектом. 6 % средства нашли широкое применение при окрашивании седых волос. Подобный окислитель идеален для осветления локонов на 1-2 тона.

9 % средства обеспечивают стойкое закрашивание седины. С их помощью достигается эффект осветления волос от 2-х до 4-х тонов.

12 % окислители обычно используют представительницы прекрасного пола, желающие кардинально поменять имидж. При этом обращают особое внимание на пропорции смешивания средства с красителем. Чаще всего выбирается соотношение 1: 2 (1 г красителя на 2 г оксида).

Несколько действенных окислителей

Средство Schwarzkopf Oxigenta Lotion (3%, 1000мл) представляет собой окислитель, изготовленный на масляной основе. Его активно применяют при окрашивании осветлённых, обесцвеченных волос. Средство Schwarzkopf Oxigenta Lotion рекомендуется использовать с порошком IGORA VARIO BLOND и красителями IGORA.

Окислители Welloxon Perfect предназначены специально для работы с:

  • Koleston Perfect;
  • Koleston Perfect Me+.

В серии Welloxon Perfect присутствуют окислители 1,9%, 4%, 6%, 9%, 12%. Средства этого бренда легко смешиваются. Они идеально подходят для ламинирования, окрашивания, осветления волос, коррекции их цвета.

Окислители марки AURORA можно использовать в сочетании как с безаммиачным, так и перманентным красителем. Точное соблюдение инструкции по применению средства обеспечивает оптимальное попадание в тон.

Косметический продукт российского производства KAPOUS содержит гиалуроновую кислоту, минеральные масла. Средство рекомендуется применять совместно с красками этого бренда. Присутствующие в составе окислителя масла обладают выраженным увлажняющим эффектом.

Средства марки Londa Professional имеют кремообразную консистенцию. В их составе имеются салициловая, фосфорная кислота. Бренд занимается выпуском оксигентов различных видов.

Окислитель марки Matrix довольно часто применяют в профессиональных салонах. Он придаёт волосам ухоженный вид, естественный блеск.

Распространённые ошибки

Порой у представительниц прекрасного пола получается отличный от ожидаемого результат. Это объясняется неправильным использованием окислителя. При применении этого средства надо строго соблюдать инструкцию.

Существуют такие последствия неправильного применения косметического состава:

  • использование чрезмерно малого количества оксидантов становится причиной тусклости и неравномерности окраски волос;
  • неправильное время выдержки косметического состава приводит к повреждению прядей (при превышении рекомендованного времени), неравномерному проявлению пигмента (в случае раннего смыва средства).

Необходимо знать, как правильно подобрать окислитель. Не рекомендуется смешивать это средство с профессиональной краской для волос другого производителя. Это обусловлено тем, что окислители выпускаются с учётом Ph‑фактора, особенностей «своего» красителя (что позволяет обеспечить отличный результат окрашивания).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.