Главная » Новости » Ошибки, из-за которых средства по уходу за кожей не работают

Ошибки, из-за которых средства по уходу за кожей не работают

В арсенале представительниц прекрасного пола имеется большое количество средств по уходу за кожей. На полке в ванной стройной шеренгой выстраиваются всевозможные тюбики, баночки. К сожалению, использование некоторых средств по уходу за кожей вызывает лишь вздохи разочарования. Причём далеко не всегда отсутствие желанного результата связано с низким качеством товара. Порой проблема заключается в неверном использовании косметических средств. Постараемся рассказать в этой статье о том, как правильно ухаживать за кожей, каких ошибок желательно избегать.

ошибки-при уходе за кожей

Злоупотребление скрабами

Слишком частое использование этих средств приводит к травмированию кожи. Оно провоцирует истончение её защитного рогового слоя.

Чрезмерный уход за кожей

Частое умывание «до скрипа» приводит к нарушению защитных функций кожного покрова. Чтобы выглядеть молодо и привлекательно, применяйте молочко, специальные очищающие гели или пенки, не нарушающие рН кожи.

Применение косметики без учёта своего типа кожи

Производители косметических средств учитывают физиологические потребности жирной, сухой, комбинированной кожи. Они включают в состав своей продукции ингредиенты, которые необходимы для ухода за конкретным типом кожи.

Обратите внимание! В косметике, предназначенной для обладательниц жирной кожи, зачастую содержатся специальные матирующие компоненты. Такие ингредиенты могут ещё больше иссушить сухую кожу. И, наоборот, средства с насыщенной, маслянистой текстурой не рекомендованы женщинам со склонной к жирности кожей.

Регулярное нанесение сложного многослойного мейкапа

В топ главных ошибок при уходе за кожей входит чрезмерное увлечение сложным многослойным макияжем. Он может иссушать кожу. Поэтому такой мейкап крайне нежелательно делать ежедневно. Кроме того, перед нанесением декоративной косметики не стоит забывать о тщательном базовом увлажнении кожи.

Неправильное использование бьюти-продуктов с ретинолом

Многие женщины предпочитают покупать косметику, в составе которой присутствует ретинол. Антиоксидант, жирорастворимый витамин очень полезен для кожи. Но средствами, в состав которых включён ретинол, надо пользоваться осторожно. Некоторые косметологи рекомендуют применять их лишь в осенне-зимний период. В это время воздействие ультрафиолетового излучения выражено значительно слабее. Давно доказано, что средства с ретинолом способствуют усилению чувствительности кожи к солнечному свету.

Применение ночных кремов непосредственно перед сном

К тому, из-за чего может не быть эффекта от косметики по уходу, относится и применение ночных кремов непосредственно перед сном. Такие средства желательно наносить на лицо за 1-2 часа до того, как вы отправитесь в постель.

Неправильное использование разнообразных масок

Выдерживание косметической маски на лице дольше указанного в инструкции времени не даст более заметного эффекта. Напротив, такое поведение может привести к ухудшению состояния кожи. Тканевые или глиняные маски не должны оставаться на лице длительное время. В противном случае кожа лишь потеряет влагу.

Нерегулярное применение солнцезащитных средств

Воздействие ультрафиолета может привести к раннему старению. Поэтому использование солнцезащитных средств показано не только при посещении пляжа, но и при регулярных прогулках по улицам города.

Нанесение тональной основы пальцами

Для указанной цели рекомендуется применять спонжи. Их следует регулярно промывать в тёплой мыльной воде.

Злоупотребление лосьонами на спирту

Средства, содержащие спирт, пересушивают кожу. Поэтому такие лосьоны не следует применять ежедневно. Кроме того, подобные средства предназначены исключительно для ухода за кожей в проблемных зонах.

Пренебрежение услугами косметолога

Именно косметолог способен наилучшим образом оценить потребности и состояние кожи. Исходя из этих данных, специалист сможет подобрать схему правильного ухода за лицом.

Эффективные косметические средства

Тоник для снятия макияжа «Абсолютная нежность», L’Oréal Paris рекомендуется использовать на заключительном этапе очищения кожи. Средство обладает приятным ароматом розы и жасмина. Тоник для снятия макияжа рекомендован к использованию женщинам с чувствительной и сухой кожей.

Согласно концепту, мицеллярная вода «Ультрауход» от Garnier обеспечивает комфортный демакияж. Средство подходит для всех типов кожи (включая чувствительную). В составе этого косметического продукта содержится васильковая вода. Качественное средство не только очищает, но и питает кожу.

Очищающий гель-пенка от Garnier содержит экстракт винограда. Средство предназначено для смешанной и нормальной кожи. В составе очищающего геля-пенки дополнительно содержится экстракт алоэ.

Постарайтесь соблюдать основные правила, которых нужно придерживаться, чтобы получить максимальный эффект от уходовой косметики. Тогда отражение в собственном зеркале будет дарить вам исключительно положительные эмоции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.